Страница 125 из 158 ПерваяПервая ... 2575115122123124125126127128135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Ofaber Посмотреть сообщение
    посоветуйте нужно ли что нибудь предпринять
    Я бы вам посоветовала при посадке верх корешков у корневой шейки не засыпать землёй,оставить немного открытыми.В случаях если есть подозрение на загнивание лучше эту часть открыть, не заглублять.Не будет контакта с мокрой землёй и водой.Но чисто визуально, по моему ,у вас всё в порядке.Некоторые корешки со временем отмирают.А сохнуть нижние листья могут от старости,у драцен это нормальный процесс.Кончики же сохнут от сухости воздуха.

Осваиваюсь Аватар для Ofaber
    Спасибо
    92
    105 "спасибо" за 17 сообщений

марта 134, спасибо за содействие все так сделала, корешки присыпала только немножко, вся шейка открыта надеюсь оклемается

3. Один пользователь поблагодарил Ofaber за это сообщение

марта 134 (03.02.2010)

Осваиваюсь Аватар для Valik
    Спасибо
    6
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Ofaber Посмотреть сообщение
    марта 134, спасибо за содействие все так сделала, корешки присыпала только немножко, вся шейка открыта надеюсь оклемается
    Мне кажется, что для драценки хорошо, чтобы не только корневая шейка была открыта, но и "основания" корешков. У моей так, ей нравится.

5. Один пользователь поблагодарил Valik за это сообщение

qwerty1984 (03.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Пришла вчера домой... а дроцена вся вниз все листья повесила, ствол сморщила и тугора вообще нет. Достала ее из земли и ахнула: все мелкие корешки пустые и сухие.А толстые корни были на концах подгнившие чуть чуть. Обрезала с захватом немного живого,чтоб наверняка. И посадила в новую землю.
    Скажите, если драценав оклемается-тугор листье восстановиться, они хоть вверх немного приподнимутся? А то это не драцена- а ива.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Я бы вам посоветовала при посадке верх корешков у корневой шейки не засыпать землёй,оставить немного открытыми.
    Цитата Сообщение от Valik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что для драценки хорошо, чтобы не только корневая шейка была открыта, но и "основания" корешков.
    На протяжении 300-т страниц 2-х тем про драцены мы тольк ооб этом и говорим. Корневую шейку драцен заглублять нельзя!
    Марта, если есть "подозрение на загнивание" (хотя мне этот термин абсолютно не понятен) в первую очередь надо просмотреть внимательно все корешки. Если нет гнили, сажать не заглубляя коревую шейку и в последствии НЕ ЗАЛИВАТЬ.

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    Пришла вчера домой... а дроцена вся вниз все листья повесила, ствол сморщила и туРгора вообще нет.
    Что значит сморщила ствол? Он мягкий?

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Юлечка!Нет ,не мягкий, но вверху, не такой твердый как внизу ствола. И при покупке сам ствол был гладкий, а теперь как бы съежился...

Забанен.
    Спасибо
    932

Ой плохо то как..Фото есть?

Новый участник
    Спасибо
    10
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Помогите разобраться пожалуйста, я сегодня полила свою драцену и как обычно, через мин 15 решила слить лишнюю воду с поддона и тут я увидела, что на поддоне находятся что-то маленькие беленькие и прыгают. У меня такого никогда не было.....даже не знаю, что делать...

Забанен.
    Спасибо
    932

Это подуры, первый признак переувлажнения. Давайте почве просыхать полностью - они сами пропадут.

Новый участник
    Спасибо
    10
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Юлечка, я почве даю всегда просыхать, проверяю палочкой деревянной, и более того, после того, как проверяю палочкой и убеждаюсь, что земля сухая, я пливаю только через пару дней. Даже не понимаю, откуда они взялись...

Ваши права