Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 273435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 377

Тема: А мы отличницы

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Студентка, опыт моей работы в деканате (я нахожусь в "учебном секторе": заполнение личных дел, оформление учебных карт, заполнение зачеток....+ летом я проходила практику в деканате и основы делопроизводства в учебном заведении знаю не плохо) позволяет сказать, что все возможно, и все решаемо.
    1. У нас дневным отделением занимается декан, заочным - методисты заочного отделения. Следовательно: заочники не могут писать заявление на имя декана. Вы должны знать, кто "стоит над вами", к кому обратиться.
    2. Все ведомости можно исправить. Если это нужно на несколько студентов (до 5), то на каждого заводиться хвостовка по тому предмету. Бояться ее не стоит, ее не только двоечники берут, но и те, кто незаслуженно получил меньшую оценку и желает пересдать. Если исправить нужно большинству студентов из группы, то просто переписывается ведомость. (просто она больше не регистрируется, а ей присваивается номер прошлой ведомости). Есть одно НО в использовании хвостовки - при наличии хотя бы одной хвостовки вы лишаетесь стипендии на один семестр. (это в правилах нашего института).
    Если это делается автоматически (с помощью программы), то любую программу всегда можно обмануть. (думаю, методисты это умеют, иначе, как исправлять "описки" преподавателя и свои тоже). Еще один вариант: преподаватель исправляет прямо в ведомости (такое возможно только на одного студента), ставит сноску и прописывает: "исправленному верить", подпись.
    Как видите, способов исправить ведомость очень много, какие используют в вашем ВУЗе - не знаю, но не думаю, чтобы они кардинально изменились. (к тому же, это проблема методиста, как он исправит ведомость, а не ваша и не преподавателя).
    3. Как пересдать? Здесь тоже несколько вариантов:
    А) звонок преподавателю (то, что ты сама предложила),
    Б) пишите заявление (желательно группой) декану или методистам (кто рассматривает у вас ваши заявления) с просьбой назначить вам другого преподавателя. Написать причину: что вам не вычитался курс, не было практических занятий, и поставлены необъективные оценки.
    Они могут либо назначить нового препода на сдачу экзамена или даже комиссию, либо назначить нового препода и снова вычитать вам этот курс.
    Решай вопрос и удачи тебе. (а в противном случае, одна четверка не испортит красный диплом (допускается около 15-20 % четверок - точно уже и не скажу цифру)

2. 2 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение

GlAssol (23.01.2010), Студентка (23.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Ольга2009, Юлечка уже ответила на Ваш вопрос, действительно на работе просят только копию. Я прихожу в отдел кадров и говорю, что я получила диплом, меня просят принести копию его. А проверкой занимается служба безопасности, в каждой нормальной организации она есть.
    Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Следовательно: заочники не могут писать заявление на имя декана. Вы должны знать, кто "стоит над вами", к кому обратиться.
    Я последние образование заканчивала заочно, и все время заявления мы писали на имя декана.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Хana, я говорю, что это зависит от конкретного ВУЗа. У нас заочниками занимаются методисты заочного отделения. А декан только - очкой

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Студентка, опыт моей работы в деканате (я нахожусь в "учебном секторе": заполнение личных дел, оформление учебных карт, заполнение зачеток....+ летом я проходила практику в деканате и основы делопроизводства в учебном заведении знаю не плохо) позволяет сказать, что все возможно, и все решаемо.
    1. У нас дневным отделением занимается декан, заочным - методисты заочного отделения. Следовательно: заочники не могут писать заявление на имя декана. Вы должны знать, кто "стоит над вами", к кому обратиться.
    2. Все ведомости можно исправить. Если это нужно на несколько студентов (до 5), то на каждого заводиться хвостовка по тому предмету. Бояться ее не стоит, ее не только двоечники берут, но и те, кто незаслуженно получил меньшую оценку и желает пересдать. Если исправить нужно большинству студентов из группы, то просто переписывается ведомость. (просто она больше не регистрируется, а ей присваивается номер прошлой ведомости). Есть одно НО в использовании хвостовки - при наличии хотя бы одной хвостовки вы лишаетесь стипендии на один семестр. (это в правилах нашего института).
    Если это делается автоматически (с помощью программы), то любую программу всегда можно обмануть. (думаю, методисты это умеют, иначе, как исправлять "описки" преподавателя и свои тоже). Еще один вариант: преподаватель исправляет прямо в ведомости (такое возможно только на одного студента), ставит сноску и прописывает: "исправленному верить", подпись.
    Как видите, способов исправить ведомость очень много, какие используют в вашем ВУЗе - не знаю, но не думаю, чтобы они кардинально изменились. (к тому же, это проблема методиста, как он исправит ведомость, а не ваша и не преподавателя).
    3. Как пересдать? Здесь тоже несколько вариантов:
    А) звонок преподавателю (то, что ты сама предложила),
    Б) пишите заявление (желательно группой) декану или методистам (кто рассматривает у вас ваши заявления) с просьбой назначить вам другого преподавателя. Написать причину: что вам не вычитался курс, не было практических занятий, и поставлены необъективные оценки.
    Они могут либо назначить нового препода на сдачу экзамена или даже комиссию, либо назначить нового препода и снова вычитать вам этот курс.
    Решай вопрос и удачи тебе. (а в противном случае, одна четверка не испортит красный диплом (допускается около 15-20 % четверок - точно уже и не скажу цифру)
    Как все-таки здорово, когда можно услышать мнение человека осведомленного в том или ином вопросе и абсолютно незаинтересованного! А то порой такую лапшу на уши вешать начинают!

6. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Студентка (23.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Спасибо всем за подсказки и за поддержку

У нас в институте работает замечательный дядечка, мы его называем "зам. декана" т.к. это он решает у нас все возникающие вопросы, хотя на самом деле он диспетчер... Но у нас филиал, а все начальники в городе сидят, вот и приходится ему туда ездить, ну и мы естественно со всеми вопросами к нему бежим...
    Короче я ему вчера позвонила и он мне посоветовал не связываться с тем преподом Говорит ежегодно очень много скандалов с ним (он же не только нам так лекции читает), но самое плохое не это, а то что руководство института все скандалы заминает и ничего ему не делает... Причины никто не знает Вобщем поэтому я решила не заморачиваться с оценкой...
    К тому же красный диплом мне абсолютно не нужен... Получится закончить на отлично - хорошо, не выйдет - ну и не надо Просто чего мне так вдруг обидно стало, что решила с вами поделиться... А сегодня отлегло)))

А деканы у нас тоже поделены... Есть декан дневного отделения и есть вечернего, а вот к кому относятся заочники затрудняюсь сказать точно...

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Сдала все экзамены и зачеты, половино экзаменов поставили автоматом за досрочные сдачи курсовых проектов.
    Сейчас начитывают лекции на следующую сессию.
    Господи, когда же финишняя прямая - ГОСЫ и диплом. Впереди еще три сессии, две практики (производственная и предипломная), ГОСЫ в марте 2011.

9. 6 пользователей поблагодарили ЛЬВИЦА за это сообщение

CRST (02.02.2010), Donnaflora (02.02.2010), Ugusha (02.02.2010), Натэлла (02.02.2010), Ольга2009 (03.02.2010), Студентка (02.02.2010)

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Господи, когда же финишняя прямая - ГОСЫ и диплом. Впереди еще три сессии, две практики (производственная и предипломная), ГОСЫ в марте 2011.
    Ну что сказать, крепитесь! (Вспоминаю аж муражки.......)

11. Один пользователь поблагодарил Цветик за это сообщение

ЛЬВИЦА (02.02.2010)

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Сдала все экзамены и зачеты,
    Поздравляю с окончанием очередной сессии.
    Господи, когда же финишняя прямая - ГОСЫ и диплом
    Это самое лучшее время в студенчестве - год до ГОСов и диплома. Я сейчас уже на изжоге, а осталось совсем чуть-чуть.

13. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

ЛЬВИЦА (02.02.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Это самое лучшее время в студенчестве - год до ГОСов и диплома
    У меня золотые, студенческие годы были, когда я училась на первом высшем. Было все: и любимые "преподы", и дружная группа, и общага, и гулянки, и огромное желание учиться.
    Пять лет пролетели как один год, сессию ждали с нетерпением, чтобы всем встретиться, а приезжали мы из разных городов, жили в общаге. Очень часто просматриваю фотографии, сделанные еще мыльницами-кодаками, вспоминаю лучшие, студенческие годы.
    В этом институте, где я учусь сейчас, все по другому: каждый сам за себя, почти никто друг другу не помогает, учителя разные и по разному преподают, все через деньги.
    Всегда свой первый институт преподношу в пример моим сегодняшним друзьям-студентам.

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

В этом институте, где я учусь сейчас, все по другому: каждый сам за себя, почти никто друг другу не помогает, учителя разные и по разному преподают, все через деньги.
    Всегда свой первый институт преподношу в пример моим сегодняшним друзьям-студентам
    У меня было все также, второе и первое высшее - небо и земля. Особенно неуютно чувствуешь себя во втором ВУЗе, когда в первом было все так классно, весело, как дома. Во втором ВУЗе мне даже не хотелось ехать на сессию, не из-за экзаменов, а из-за отношения преподавателей к заочникам второго высшего, да и со студентами особо общения не было.

А Вы, если не секрет, какое второе высшее получаете?

Ваши права