Девочки, раз уж речь про туалет зашла, хочу спросить: кто-нибудь знает про приспособление, которое приучает кошку к унитазу? Я рекламу как-то видела, но принцип действия не поняла.
Девочки, раз уж речь про туалет зашла, хочу спросить: кто-нибудь знает про приспособление, которое приучает кошку к унитазу? Я рекламу как-то видела, но принцип действия не поняла.
Astana, рекламу не видела, поэтому ничего сказать не могу. Но мой кот ходил туда без всякого "приучения", самостоятельно. Когда был еще котенком, часто любил просто сидеть на краю унитаза)).
Мне кажется, это зависит от сообразительности каждого индивида, а приучить специально к этому трудно.
Donnaflora, я своего особо не приучала, насыпали катсан и он сразу стал в него ходить. Просто рекламу увидела, интересно стало.
Astana, Вы меня не поняли.
Я говорила о том, что мой кот ходил в унитаз, а не в лоток. И выбрал это совершенно самостоятельно. Однажды я просто услышала, что в туалете что-то журчит, а когда заглянула туда, то увидела картину: кот на унитазе делает свои дела
.
Больше ни одна кошка такой сообразительности не проявляла.
Donnaflora, у моих родственников кот тоже ходил в унитаз, а как он туда начал ходить они не знают, когда брали, то уже приученный был. Обычно породистых сразу приучают, и видимо его тоже, т.к. породистый был.
Astana (04.02.2010)
У друзей кот ходит в унитаз. Но прежде, чем сделать все дела, он просит, чтобы ему включили свет (это если дома кто-то есть, если же один, то ходит в темноте). После - он просит смыть за ним и выключить свет. Если смоешь, а свет оставишь, то покою не будет, будет орать под дверью.
Astana (04.02.2010)