У меня эхмея уже лет 5 живет.Обычно зацветают они через год после посадки летом. После цветения дают деток.
У меня эхмея уже лет 5 живет.Обычно зацветают они через год после посадки летом. После цветения дают деток.
Цветик (02.02.2010)
В том-то и дело, что эхмея у меня уже с мая 2008г., но еще не цвела, вот я и думала, что пара бы уже, поэтому предпринимала всякие меры, чтобы заставить цвести, но, как я уже писала ранее, все бесполезно.
А тут еще и и маленькая почка у основания появилась несколько месяцев назад, где-то 0,5 см , но не растет, стоит пока на месте. Я же знаю, что детки должны быть по "идеи" только после цветения, а здесь цветения-то еще не было. Чудно!!
Моя эхмея, подаренная деткой, зацвела через три года, на четвертый. После цветения оставила одну детку себе, две отдала знакомым. Надеюсь, что в этом году зацветет - большая уже.
Цветик (03.02.2010)
Цветик,а вы осмотрите воронку,она у вас не загнивает? У моей сестры тоже появилась почка, а когда присмотрелись,оказалось,чт о внутри воронки маалюсенький цветок внутри еле показался и загнил. Так пришлось ждать,пока почка разовьется и даст цветок.Надеюсь что ваша красавица просто весну ждет.
А еще,скажите, горшок не слишком просторный?
RuS (06.03.2010)
Раз очень хочется,то получите цветочек. Выглядит ваша эхмея прекрасно,главное, чтобы ей света хватало и тепла.А если у вас дома жарко по причине отопления,то эхмею можно и обрызгать мелким распылителем теплой водой. Когда детка хорошенько подрастет, ее можно будет отсадить от материнского растения. И вполне возмолжно, что эхмея зацветет.Хотя, как правило, бывает наоборот - сначала цветение, а потом детки. Но пути Природы неисповедимы...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Цветик (09.03.2010)
Цветок решил наращивать листву и растить активно потомство. Я вот думаю, а если не отсаживать молодь, а оставить все в одном горшке, чисто теоретически цветение возможно и мамы и детки одновременно ?