Герик, всё правильно собираетесь делать, успехов вам.![]()
Герик, всё правильно собираетесь делать, успехов вам.![]()
Герик (31.01.2010)
Герик, Его бы лучше было прищипывать пока он маленький был, но он легко ветвится. Не обязательно ближе к марту, у меня в любое время года корни свободно в воде образуются. Можете и повыше отрезать, он начнет веточки отовсюду выпускать, потом очень пышненький будет.
Герик (31.01.2010)
Объясните мне темной: прищипывать - это значит срезать верхушку? А после среза нужно чем-то помазать место среза? Просто боюсь, что сделаю что-то не так и пропадет. А он мне нравиться. Мне его отдала свекровь - у неё было два таких маленьких первогодок, так у неё он умер (я так понимаю перелила в декабре и он сгнил). Так теперь на меня надежда, просила и ей развести![]()
Герик, посмотрите, пожалуйста, вот здесь, сообщение 307
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=958&page=16
Место прищипки ничем смазывать или присыпать не надо.
Герик (01.02.2010)
Герик, я позже выложу фото моего маленького колеуса и подробнее объясню.Надо мной даже муж смеется, говорит: "Выкини все остальные цветы, что ты с ними носишься? Только один колеус тебя любит, его и оставь!"
![]()
Герик (01.02.2010)
Astana, спасибо, буду ждать![]()
Герик, как и обещала выкладываю фотки
Фото 1 - недавно стащила отросточек, поставила в воду, а потом уже в землю. У нас тогда как раз жуткие морозы были, пока его до дома донесла он замерз, листики нижние сбросил, а теперь на их месте новые веточки растут!
Фото 2 - тоже он, тут видно нижние молоденькие веточки.
Фото 3 - эта веточка от моего самого большого колеуса. В моем альбоме есть его фото, но он там маленький по сравнению с тем какой он сейчас. Недавно убирала его с окна, чтобы проветрить и сломала 2 ветки. Сразу поставила их в воду, после укоренения в землю.
Так что очень неприхотливая растенька. У меня в универсальном грунте сидит, взрослые поливаю каждый день, а то листики сразу опускают, а малышей через 2-3 дня. Или же когда чуток подвянут. Стоят на самом солнечном окне, но ближе к лету убираю.
Прищипка - это срезать маникюрными ножничками или двумя пальцами (прищипнуть) верхнюю самую маленькую ладошку на каждой веточке.
Всем спасибо за ответы-советы. Решила, что счас пришипну, а позже весной, когда немножко разрастется, обрежу верхушку и потом в тот же горшок посажу.
И сколько времени Вы их держите так под банками?? Я свой вчера тоже немного почикала, поставила в воду, не знала что можно сразу в землю.