Astana (01.02.2010)
Я в этом году решила вообще не подвязывать орхи. Пусть растут как хотят. Фалик в естественном положении.
Astana (01.02.2010)
Я давно ходила вокруг фаленопсисов, но не решалась покупать, боялась что не справлюсь с уходом. Но похоже мы подружились. 31 декабря в уценке купила фалик, сразу пересадила его в новую кору (народ салаты резал, а я цветы сажала
), поливала под душем через 10 дней, и вот у нас показался новый листик
![]()
CRST (01.02.2010), GlAssol (03.02.2010), Ugusha (02.02.2010), angelika_m (03.02.2010), scanmarina (06.02.2010), Юлечка (01.02.2010)
Поздравляю! А то, что кончик раздвоенный - это не страшно, бывает, когда фал переел удобрямсов))
Юлечка, Спасибо!А то, что края листиков приобретают красную окраску, это не страшно? Он у меня сейчас висит на юго-западном окне, но под окном огромное дерево, так что летом он не сгорит, а зимне-весеннее солнышко не опасно?
Уже опасно. У меня в прошлом году фал в начале февраля сгорел. А красноватый край это видовой признак, все нормально.
А на первый взгляд, ему всё нравится, такой бодренький висит.
Я где-то видела фотки с выставки - зрелище не для слабонервных. Просто каскады цветов!!! Единственное, надо горшки как-то фиксировать, иначе может сам кувыркнуться
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 21:57.
Уже не в первый раз читаю, что гибридным фалам не нужна подсветкаи вот не пойму - совсем что ли не нужна?
У меня окно юго-западное, перед ним застекленный балкон глубиной более метра. Осенью практически два месяца солнышко не показывалось... Ну неужели и в этом случае их не надо досвечивать?
И еще вопрос. Что значит "револьверное цветение"? В каких случаях оно бывает и какие его признаки?
Спасибо![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 22:03.
Подсвечивать-не подсвечивать каждый решает сам. Но в вашем случае я бы подсвечивала зимой.
Револьверное цветение - это когда расцветает первая партия цветов, отцветает, цветонос удлинняется и зацветает 2-я партия цветов и т.д. Гибридным фалам такое цветение не свойственно, для природников это норма в большинстве случаев. Очень часто такое цветение наблюдается у тапков.
Nemeziдa (04.02.2010), hellgirl (04.02.2010), scanmarina (06.02.2010), Бедя (04.02.2010), веточка (06.02.2010)