Понимаете, после того как полила этими 150 мл, сразу пожелтели пара листиков за ночь.А теперь ежедневно по одному желтеет.... я просто боюсь теперь поливать обильно. Я совсем не поливаю и не опрыскиваю.![]()
Понимаете, после того как полила этими 150 мл, сразу пожелтели пара листиков за ночь.А теперь ежедневно по одному желтеет.... я просто боюсь теперь поливать обильно. Я совсем не поливаю и не опрыскиваю.![]()
qwerty1984, Вы когда опрыскивали драцену вода случайно не попадала на точку роста,на один из побегов?
вот и у меня начались проблемы с драценой!подскажите от чего тоненькие корешочки стали сухими,цвет не поменяли(залив или засуха).последний раз поливала больше 2 недель назад т.как комнатная температура была не высокая,желтеют именно нижние листики прикорневая шейка и ствол твёрдые!что это может быть,чем её обработать?
![]()
Помогите!!!!!Что делать с драценой сначала она была долго без полива,когда полила вроде как ожила,потом кошки уронили её и она скинула все листья,но ствол был крепкий,а сейчас он вянет с верху.Можно её спасти или всё можно попрощаться с ней?
Лапочка
Лапочка (08.02.2010)
Драцена стремительно желтеет.Нижние листики за день-два желтеют и засыхают. Около 10 листочков же пожелтело.
Всем доброго дня! Стали тоже у драцены желтеть и отваливаться листики, видимо перелиларешила посмотреть состояние корней....было несколько гнилых их обрезала и присыпала корицей, но мне не нравиться состояние корневой шейки, она твердая но кожица почему то у нее отстает, посоветуйте нужно ли что нибудь предпринять
И подскажите пожалуйста, сколько нужно времени чтобы корешки которые я обрезала и присыпала подсохли? когда ее можно будет в горшок высаживать?
Заранее всем спасибо за помощь![]()
Ofaber , qwerty1984 как ваши драценки? похоже что проблемы у нас одинаковыея вчера у своей сухие корешки удалила, присыпала углём,подсушила(хоть там и так сухо было) и в горшок(землю заменила) после этого опрыскала эпином!вчера за день до пересадки пожелтело 5 листиков,сегодня жёлтых пока нет но уже есть нижние подозрительные!
Ofaber какие у вас корешки были пропавшие сухие или нет?
Tanya78, корешки были влажные и пустотелые (сгнили) но не много, все почистила полежала она у меня около двух часов и в новую земельку ее посадила....ттт вроде стоит листьем пока желтых не наблюдаю...надеюсь оклемается
![]()
У меня драцена вообще опустила все листья: больше листья не желетеют, но и тугора нет. так грутсно, когда болеют любимцы. пусть это и растения...