Если получится - буду фотографировать каждую стадию. А через какой срок можно понять, что все получилось? Когда деформация цветка начнется или другие признаки есть?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 00:33.
Признаком "беременности" будет начало раздутия женских цветков.
Вот интересная ссылка на всякие отклонения в цветении разных ароидных. На такое насмотришься и уже ничему не будешь удивляться.
http://www.aroid.org/gallery/oddities/
Но ведь и любимые всеми махровые цветки - такие же отклонения от нормы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 00:40. Причина: объединение сообщений
меня кстати всегда интересовало как выводят различные сорта неожиданной окраски. Тот же антуриум с зеленоватым початком (да даже всякие расцветки роз).Это только селективный отбор или действие каких-либо препаратов?
plantator, Уважаемый Олег Иванович! Прочла сегодня эту темку и появилась мысль: а что если опылить антуриум спатиком и наоборот? Интересно, возможно ли такое и что из этого получится? Я понимаю, что технически это совсем просто, но меня интересует результат.
CRST, у Вас есть фото антуриумов в мужской и женской фазе? Хочу попробовать соединить 2 вида. И чьи признаки скорее всего унаследует потомок - материнские или отцовские?
Astana, нет у меня таких фото, как-то не ставила перед собой такой задачи. Знаю. что сначала активны женские части, а после уже мужские. Ещё знаю, что при семенном размножении маленькая надежда на то, что сортность растения сохранится.
Astana (06.04.2010)
CRST, Получается они не будут уже такими красивыми? А спатифиллум? Я имею ввиду сохранит или нет? И если да, то чьи гены возмет?