А вот лилии, которые купил сейчас, что сними лучше делать:
1. Ждать до апреля и посадить в грунт?
2. Сейчас вычадить в горшочки чтоб проросли, а потом в грунт?
А вот лилии, которые купил сейчас, что сними лучше делать:
1. Ждать до апреля и посадить в грунт?
2. Сейчас вычадить в горшочки чтоб проросли, а потом в грунт?
Если покупаю лилии ранней весной, смотрю на луковицу, если она не тронулась в рост, заворачиваю в тканевый мешочек и кладу в нижний ящик холодильника. Затем каждую неделю достаю и осматриваю. Если уже тронулись в рост, то сажаю в горшочек и определяю в прохладное и светлое место. Прохладное для того, чтобы рост был не очень активным.
Подскажите, пожалуйста, а можно лилии на балконе в горшке выращивать? Купила луковицы, продавец сказал, что они короткостеблевые и что их можно высадить в горшок на балконе, но какой горшок должен быть, можно ли несколько луковиц в один большой горшок посадить и вообще когда их высаживать не сказал. Помогите советом. Может кто то дома уже пробовал сажать, расскажите что получилось. Забыла сказать-у них уже ростки сантиметров 5
Если есть балкон, да ещё невысокий сорт лилий, наверно можно попробовать. Если уже проросли, нужно сажать сейчас, летом должны цвести, поздней осенью срезать верхушки укрыть чем-нибудь горшки и оставить зимовать на балконе.
На даче посажены разные сорта, а укрываем только восточный гибрид, остальные зимуют без укрытия.
Лилии на балконе не выращивают по одной причине: их ломает ветер из-за высокого роста. Можно попробовать вырастить лилии, если они не выше 30 см (!). Для этого взять глубокий горшок и посадить туда 2 луковицы, но не впритык, на расстоянии друг от друга. Затем этот горшок на месяц-полтора поставить в прохладное место для отрастания корней. Корни растут при температуре ниже +15 С.
В холодное место для отращивания корней ставят, если луковицу сажают не в весенний период. (наверное.) Когда я весной покупала лилии, с ростком и сажала в горшочек, для дальнейшей посадки на даче, корни у них росли и без охлаждения. Но, я не настаиваю, т.к. опыта выращивания лилий в домашних условиях не имею, растим на улице.
Так ведь все растят на улице, поэтому никто и не откликнулся. Поискала в интернете, что смогла, частично процитировала. А лилии никогда сама не выращивала.
Есть специальные сорта для комнат, они вроде так и называются, сажаются в вазон и имеют невысокие размеры, вполне можно на балконе или на подоконнике содержать. У моей сестры был интересный случай. Она посадила как раз такие лилии, они у нее отцвели, она хотела их сразу выбросить, да что-то ей помешало, выставила она их пока на застекленный балкон, а потом про них вообще забыла. А весной, совершенно случайно заметила горшки, непорядок, надо землю выбросить, стала вытряхивать, а там живые луковки с росточками. Тото она удивилась, подрастила их немного и на дачу привезла, в открытый грунт. Они потом прекрасно и там цвели. А ведь целую зиму на балконе и без укрытия, просто стояли. Как не промерзли бедолаги?
У меня большой участок. Купила лилии для посадки. Клубеньки были уже с ростами, и я их посадила пока в горшки. Скоро высаживать в грунт. Какие удобрения нужно внести во время пересадки? И как вообще с ними обращаться?
А у меня балкон застекленный, ветер не гуляет, правда не очень солнечно. Посадила в глубокие горшки и они уже конкретно подросли ( где то 10 см.) и даже бутоны завязались. Я то спрашивала, думала может их все таки стоит на даче посадить. но сейчас уже не буду пересаживать, посмотрю, что получится.