Tanya78, я солидарна с Настёна.![]()
Tanya78, я солидарна с Настёна.![]()
Настёна CRST теперь знаю как разбавлять,я правильно поняла что и цветики ради профилактики можно разок им пролить?![]()
ЛЬВИЦА (15.02.2010)
мне неделю назад дали в воде отрезанный стебель с листьями и маленькие корешки на нем, но вдруг листья резко завяли, что делать?
CRST, у меня такой вопрос: на сайте http://planta.iatp.by/az/araceae/antur.htm говорится "Важным элементом ухода за антуриумами является регулярная подкормка. Делать ее нужно круглый год 2-3 раза в месяц. Используют готовые жидкие удобрения с повышенным содержанием фосфора (для декоративноцветковых растений). Подкормку лучше всего делать внекорневую, т.е. опрыскивая раствором листья и воздушные корни растения. Рабочий раствор получают, разводя готовое удобрение в концентрации в 4-5 раз меньше указанной на упаковке. Не реже одного раза в месяц таким же способом дается раствор микроэлементов.", разве зимой кормят?
Astana, я вношу удобрения и зимой. Мои антуриумы не прекращают рост и в зимний период, конечно развитие идёт гораздо медленнее, чем летом, но из всей моей коллекции без цветов сейчас только два растения.
GirlInGreen, растение было в воде, когда несли по улице, подморозить могли?
Astana (31.01.2010)
Здравствуйте.
Мне дали отросток антуриума, примерно в конце декабря. Был один листочек, я его посадила, сейчас листочек засох, осталась одна веточка.
Скажите, стоит ли от него чего-то ожидать, или уже ничем не поможешь?
ЗЫ: Росточек - это финик.![]()
Vdova grafa pupkina, аккуратно отодвиньте чешуйки в том месте, которое я обозначила красным кругом (точка роста), если внутри увидите зелёненькое или розовенькое, (зависит от сорта антуриума), тогда расти будет, только пересадите оставшееся в маленькую посуду.
Кстати, поливайте поменьше, на данный момент очень влажная земля в горшке.
CRST
Увидела какое-то беленькое.
С поливом я уже поняла.
Что, я его загубила, да?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 21:42.
Vdova grafa pupkina, увидеть бы что там открылось, если ваше описание беленького совпадает с моим представлением, тогда точка роста жива, значит растение можно реанимировать. Пересадите обязательно, важно на корни посмотреть.