Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Комбинированный просмотр

tatarka
    Гость

Я согласна с Каримой. Я своих сначала не трогаю, даже если им жуть как тесно, а через неделю делаю манипуляции, а точнее сказать тупо переваливаю в другой горшок и все нормально.
    А с Олей не согласна, по крайней мере моя голландская хризантема уже 4 года благополучно цветет два раза в год. Ну конечно ее надо после цветения обрезать и прочее, прочее, а кто сказал что красота должна быть без жертв?

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от tatarka Посмотреть сообщение
    Я согласна с Каримой. Я своих сначала не трогаю, даже если им жуть как тесно, а через неделю делаю манипуляции, а точнее сказать тупо переваливаю в другой горшок и все нормально.
    а дело не в тесноте..........дело в торфе.....и беленьких или желтеньких гранулах-"удобрениях длительного действия"
    а после перевалки продолжают жить, потому что корни успели прорасти сквозь торф......

tatarka
    Гость

Клоп, знаю твою "любовь" к торфу.
    А что за гранулы?
    Понятно, что торф, сколько в нем жили и еще недельку потерпят!

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Не знаю... У меня почему-то ни один покупной цветок не приживается. Хотя я его после покупки тоже почти сразу пересаживаю в нормальную "живую" землю. После пересадки он обычно болеет, затем - погибает...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Не знаю... У меня почему-то ни один покупной цветок не приживается. Хотя я его после покупки тоже почти сразу пересаживаю в нормальную "живую" землю. После пересадки он обычно болеет, затем - погибает...
    Напишите, КАК Вы пересаживаете: методом перевалки или полностью очищая корни? И когда поливаете: сразу после пересадки или через день-два? Кстати, некоторые растения погибают, т.к. не переносят заглубления корневой шейки при пересадке. Это: драцены, кордилины, юкки, мурайя, мирт и др. А у Вас какие растения были?

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от tatarka Посмотреть сообщение
    моя голландская хризантема уже 4 года благополучно цветет два раза в год.
    Я за вас рада!!
    наверно, я ее не очень полюбила именно в квартире и всегда к ней относилась, как к цветку в букете может, отого, что встречала в квартирах у других очень часто , но НИ РАЗУ!!!! красиво сформрованной - обычно картирна следующая :у меня хризантема зацвела - а посмотришь:полно вытянувшейся ботвы и где- то еле видный цветочк- а разговоров ....
    Но это мое личное мнение и наблюдение
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Метки этой темы

Ваши права