Страница 59 из 65 ПерваяПервая ... 94956575859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 650

Тема: Калатея

Гость
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Здравствуйте. По-моему Ваша калатея замерзла, т.е. была полита при низкой температуре. Я бы на Вашем месте, во-первых, убрала его с керамзита влажного, это в наших условиях почему-то не работает, цветы тут же начинают гнить. Во-вторых, я бы его немедленно пересадила, проверив при этом корни, если есть загнившие, то промыла бы их под водой, и обрезала все подгнившие, обработала бы их древесным углем и посадила в новый специальный грунт. И, в-третьих, заменила бы горшок на пластмассовый, почему-то в них семейство марантовых чувствует себя лучше, а керамику можно использовать как кашпо. К сожалению, все имеющиеся сейчас листья, Вы, скорее всего, потеряете. Но я думаю, если сделать все вышеописанное, то через некоторое время она отойдет от корня. И поставьте ее для начала под искусственное освещение, под люминесцентную лампу. Вот такие они капризные! Удачи!!!

2. Один пользователь поблагодарил Svetlana_31 за это сообщение

!Татьяна! (09.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Svetlana_31 Посмотреть сообщение
    это в наших условиях почему-то не работает
    Сразу возникает вопрос... В наших это где!? К сожалению ни у вас, ни у !Татьяна! в профиле не указано где вы находитесь...

то промыла бы их под водой
    Вот этого я бы точно делать не стала!
    К сожалению, все имеющиеся сейчас листья, Вы, скорее всего, потеряете.
    Возможно, но не факт... Листья выглядят вполне прилично...
    то через некоторое время она отойдет от корня
    Это простите как!? Отойдет в мир иной?

заменила бы горшок на пластмассовый, почему-то в них семейство марантовых чувствует себя лучше, а керамику можно использовать как кашпо
    Мой опыт общения с марантовыми противоречит этому... Я постаралась всех пересадить в необработанную керамику... В таких горшках воздухообмен гораздо лучше и просыхают быстрее, что немаловажно для калатей...

И поставьте ее для начала под искусственное освещение, под люминесцентную лампу
    Этого я совсем не для поняла... Зачем? Вы считаете, что искуственный свет лучше естественного?

Вот такие они капризные
    Это конечно очень распространенное мнение и я тоже так думала, но после общения с марантовыми мнение свое изменила... Не намного они сложнее в уходе, чем другие комнатные растения...

P.S. извините за резкость, но я категорически не согласна с вашим сообщением... Согласна только с тем, что нужно обрезать гниль, обработать углем и пересадить в нормальный грунт и обеспечить ей теплое, светлое место...

4. 6 пользователей поблагодарили Студентка за это сообщение

Donnaflora (10.01.2010), Lydmila (09.01.2010), Ugusha (09.01.2010), plantator (09.01.2010), Нора (09.01.2010), Ольга2009 (09.01.2010)

Новый участник Аватар для ღღღ Леночка ღღღ
    Спасибо
    43
    42 "спасибо" за 15 сообщений

И у меня беда с Калатеей, купила новую в магазине, красивая такая была.. И пока довезла до дома, по морозам, то совсем её заморозила . В тот же день она свернула почти все листики, на утро они совсем зачахли. Сейчас остался лишь один, остальные - отпали. Я её сразу же пересадила, в хороший грунт с большим количество дренажа. Что же теперь будет?? Погибнет растение, как думаете??

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Я думаю пересадкой вы её добили.А как чувствует себя оставшийся листик?Что с корнями было?Зимой покупать растения не стоит.Разве что из магазина везти на машине.Но есть "хотелки" которые как правило берут верх.От того и страдаем...

Спасибо
    43

Это уж точно.. Но я и так её на машине везла, но, видимо, пока доехала, она и замерзла.. Корни - вроде нормально, я только начинающий цветовод, и очень многих вещей незнаю...

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Не страшно.Даже люди умудрённые опытом делают ошибки.Главное стараться их не повторять.Может всё не так и страшно,у вас есть фото?Я думаю если корни нормальные то восстановится.Почитайте на форуме подробней про уход за ней.

9. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Спасибо
    43

вот мой бедненький цветочек, у него раньше было 4 листика, остался один..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010851.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	38880  

Спасибо
    43

Моя калатейка выздоровила!! Более того, я сегодня обнаружила у неё новый росточек А сегодня в магазине присмотрела себе новенькую, украшенную, или, как правильно она называется, Ornata. теперь просто не выходит из головы

Осваиваюсь Аватар для Ofaber
    Спасибо
    92
    105 "спасибо" за 17 сообщений

А у меня горе во вторник полила свои калатейки, а мужу жарко стало и он открыл окно проветрить....а я и не видела и удачно об окне забыл....захожу а в комнате прохладно, на следующий день (в среду )обе калатейки стали сворачивать листики....в четверг одна выглядела ничего а вторая совсем свесилась, решила я ее вынуть из горшка корни посмотреть....корни нормальные гнили не было, сделала ей новую земельку (взяла готовый грунт для них и добавила еще коко-грунта немного) в итоге сгодня зашла на нее глянуть стебельки мягкие и листики все скручены и совсем упали ((((( горшок поставила на поднос с керамзитом....но никакого толка...подскажите что делать

Осваиваюсь
    Спасибо
    60
    160 "спасибо" за 26 сообщений

Ofaber - пусть так и остается на керамзите, только накройте ее еще пакетом, так, чтобы листики его не касались, пусть побудет в этой микротепличке, отойдет-просквозило ее беднягу (((.

Ваши права