Да, я знаю- он не сочетаем при поливе в почву. И срок распада корневина- 60 суток. А как реагирет растение на опрыскивание цирконом и то, что я опудрила корни корневином перед пересадкой?
Да, я знаю- он не сочетаем при поливе в почву. И срок распада корневина- 60 суток. А как реагирет растение на опрыскивание цирконом и то, что я опудрила корни корневином перед пересадкой?
qwerty1984 (27.01.2010)
А вот тут я сглупила: я -то брызгала цирконом щедро 2 раза.. Что теперь делать???
У меня с драценой тоже случилась неприятность: выбили окно фейерверком в новый год, целый час цветы стояли практически на морозе. Драцена ближе всех к окну (на полу). Сейчас пытаюсь спасти,икорни нормальные, но верхушка вся отмерзла, пришлось отрезать (было 4 отростка). Следую опыту форумчан по оживлению. Надеюсь, получится. Уж очень жалко драценку!
qwerty1984, наверное с каким-то перерывом обрабатывали растение? Думаю, что ничего криминального не случится.
Vesta, желаю успеха в реанимации растишки.![]()
Вот ,как она сейчас жутко выглядит.... неужели она умрет?
qwerty1984, Ваша драцена совсем недавно пересажена, да еще и подзалита была..быстрых результатов Вы от нее не дождетесь. Если давно стоит в сухой земле то можно полить цирконом, но не по 150 грм, а нормально.
Вот показываю одну из своих драцен. Стоит в темном углу под подсветкой, не заливаю, Полив только после полной просушки грунта в горшке. После пересадки не опускала листья. У меня она уже давно. Как видите растение безпроблемное. Просто нужен правильный уход . А вот одну из залитых драцен я откачиваю уже второй год, и только сейчас появились первые маленькие результаты.
Сначала почернела одна сторона драцены по вертикали, теперь весь ствол черный, переходит на листья снизу, хотя листья зеленые - понимаю что растение погибло и не спасти уже, но хочется понять почему, что не так сделала? Не хочется повторить ошибку. Это мой первый цветочек и сразу такое![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 20:01.
pshigoda
Скорее всего Вы ее залили! Гниет ствол, возможно посажена была глубоко и гнить драцена начала от корневой шейки.
Р.С. Если у Вашей драцены зеленые верхушки можете их срезать и укоренить. Возможно таким способом Вы сможете спасти растение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 20:01.
Юлечка (29.01.2010)