Обращаюсь за помощью, может кто-то сталкивался с такой же проблемой. Сноха с 12.12.2009 г находится в декретном отпуске, а работодатель отказывается оплачивать больничный. Фирма, вроде как реорганизована, переименована, трудовая книжка находится в организации. Об увольнении, сокращении и т.п. никто не уведомлял. Что можно предпринять? Заранее благодарна.
zhalma, вот очень не плохой юридический форум.
Я думаю ,там Вам компетентно ответят.
http://forum.advocat-ac.ru/
zhalma, Все фирмы и фирмочки боятся очень трудовой коммисии, проверено!
zhalma (28.01.2010)
zhalma (28.01.2010)
Наверное, дело не в деньгах, а в факте совершения лишних телодвижений бухгалтерией.
А разве во время декрета оплачивается больничный по уходу за ребенком? Что-то не слышала о таком.
Если во время вашего отпуска заболел ребенок - отпуск не продлевается и больничный не оплачивается, по крайней мере, так было года два назад, не знаю, как сейчас.
Какое заявление вы писали? Чтобы приняли больничный? На каком основании вам отказались его оплачивать? Девушка работала до момента ухода на больничный? Ее автоматом перевели в новую организацию?
Бухгалтер сказала, что фирмы, в которой она работала не существует, поэтому предложили написать заявление об увольнении задним числом.
С августа 2009 г. находилась в административном отпуске. Причем, как она говорит, заявление на отпуск не писала, а всех сотрудников ознакомили с приказом примерно такого содержания: все сотрудники с __.__.2009 г. находятся в адм. отпуске, на работу будут вызываться по мере необходимости.
Работала она в системе общепита администратором. У хозяина фирмы несколько "точек" : кафе, столовые. На сегодняшний день работает всего одна столовая.
Листок нетрудоспособности по беременности и родам с 21.12.2009 г.
С приказом о переводе ее не знакомили. Трудовая книжка находится в организации.