Цветик (28.01.2010)
При пересадке учитывайте, что корни у стрелиций очень толстые и хрупкие. Их повреждение приводит если не к полной гибели растения, то к очень заметной задержке его развития.
Цветик (28.01.2010)
А землю ей какую лучше (желательно из покупных, нет времени на самостоятельное составление земляной смеси)?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.07.2014 в 19:09.
Обычное местообитание стрелиции – берега высыхающих ручьев и мелких речушек, среди высоких трав и мелких кустарников в южноафриканских полупустынях. Почвы там достаточно плодородные, но содержат относительно много песка и гравия, что делает их воздухопроницаемыми и предупреждает застой воды.
Вряд ли такую землю можно найти в магазине.
Получается нужно купить "живую" землю, добавить, песок, какие-то разрыхлители, а также высокий дренаж ?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.07.2014 в 19:26.
Цветик (28.01.2010)
Пользуясь случаем, заваливаю вопросами(интересно Ваше мнение):
1.У моей стрелиции в данный момент горшок не сильной большой?(я до сих пор очень переживаю по этому поводу, хотя прошло уже достаточно много времени)
2.Нужна ли ей пересадка этой весной или ждать когда, как мне говорят "корни вытолкнут цветок"?
3. Ваше мнение по вопросу "Какой горшок лучше выбрать", т.к. горшки все чем глубже, тем и соответственно шире.