мне подарили стрелицию (4 года), но она стала пропадать , листья сохнут и почти не растут. посоветуйте , что делать , может есть какие -нибудь удобрения
мне подарили стрелицию (4 года), но она стала пропадать , листья сохнут и почти не растут. посоветуйте , что делать , может есть какие -нибудь удобрения
Валюсик, больное растение не удобряют. Покажите фото стрелиции, заочно советовать трудно.
Подробно расскажите о том, как ухаживаете за растением (режим полива, освещение).
Добрый вечер уважаемые цветоводы!
Прошу вашей помощи,сейчас расскажу ситуацию
4 октября посадила семена стрелиции.Была очень удивлена когда через неделю(!!!)уже проклюнулся маленький росточек!Читала на всех форумах,что они очень долго прорастают,чуть ли не до полугода,а тут,через неделю!!!Росли малыши быстро(у меня 2).Потом решила пересадить из маленького горшочка в горшок побольше,т.к на упаковке было написано,что необходима пересадка,как только росток достигнет 8 см.Пересадила ровно неделю назад.Пришлось бедняге промыть корни,т.к в старой земле завелся грибок,и не хотелось его заносить в новый грунт.Через пару дней после пересадки заметила что самый кончик листика начал сохнуть.Сейчас сухие кончики я обрезала.Может зря???
Подскажите,могло ли это случится из-за пересадки,из-за того что я обмыла корни или моим малышам просто жарко?Он стоит на подоконнике,топят сильно.
Сейчас я каждый день смачиваю листочки.Вроде бы ухудшения незначительные,но я переживаю
Подскажите пожалуйста,как ему помочь
И еще--смортю на фотографии на форуме---у вас такие крепенькие,а у меня совсем слабенький
Заранее благодарю![]()
Здравствуйте, на моей стрелиции появились черные пятна. На вид вроде здоровая растюшка. Это нормально или какая-то тайная болезнь???
Спасибо.
Обожаю стрелицию. Влюбилась с первого взгляда. Долго не могла найти, купила только в Москве, сразу пересадила в глубокий горшок. растет она у меня уже год, купила с тремя листиками (они были малюсенькие, уже засохли и отвалились). Прочитала ваши сообщения, посмотрела фотки, а теперь сижу и думаю, пересаживать ее весной или еще пусть подождет
Листьев мы нарастили 6 шт., недавно только последний полностью развернулся.
А горшок у меня изначально с небольшим запасом глубины (покупала специально для стрелиции, чтобы сделать большой дренаж)
Фотографию моей стрелиции можно (пока не починю комп) посмотреть в моем профиле.
За одно подскажите Ваше мнение пересаживать или нет?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 14:00.
Цветик (27.01.2010)
Олег Иванович, спасибо.
Как Вы считатете весной все-таки пересадить в более глубокий горшок?![]()
К весне она у нас землю из горшка начнет выталкиватьпересаживать обязательно!