Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Комбинированный просмотр

lenaIVC
    Гость

Первое что я делаю это пересаживаю растение в свежую землю. Перед тем как сажать кладу его в вану на бок, включаю теплый душ и направляю струю воды на земляной ком (так субстрат (землей это язык не поварачивается назвать) хорошо вымывается и при этом не травмируются корни). Иногда процедура занимает довольно много времени, если корни оплели ком как войлок. После посадки (когда обсохнет) обрабатываю растение неороном (вне зависимости от того обнаружила я кого нибудь из вредителей или нет). И ставлю его отдельно от всех остальных. Через неделю контрольная обработка и в компанию к остальным. Может с обработками это я через чур, но уж больно достало меня паутинного клеща выводить. А брызгать одно растение гораздо легче чем всю коллекцию.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от lenaIVC Посмотреть сообщение
    Первое что я делаю это пересаживаю растение в свежую землю. Перед тем как сажать кладу его в вану на бок, включаю теплый душ и направляю струю воды на земляной ком (так субстрат (землей это язык не поварачивается назвать) хорошо вымывается и при этом не травмируются корни). Иногда процедура занимает довольно много времени, если корни оплели ком как войлок. После посадки (когда обсохнет) обрабатываю растение неороном (вне зависимости от того обнаружила я кого нибудь из вредителей или нет). И ставлю его отдельно от всех остальных. Через неделю контрольная обработка и в компанию к остальным. Может с обработками это я через чур, но уж больно достало меня паутинного клеща выводить. А брызгать одно растение гораздо легче чем всю коллекцию.
    как я с вами согласна!!!!!!!!!!!!!
    только для профиллактики от заразы использую актару, и обрабатываю каким-нит адаптогеном.....цирконом например
    а тем кто считает, что нельзя трогать растюху из магазина.........УДАЧИ в поисках причины гибели питомца, появления коричневых пятен и тд
    а продавцы в магазине продают..........и большинство из них очень плохо представляют себе кого))))))))))))))))))))

3. 3 пользователей поблагодарили clop за это сообщение

Astana (05.02.2010), neknek (28.06.2010), Счастлив@я (30.08.2010)

Метки этой темы

Ваши права