Спасибо, я настроена пересадить. А, горшок, намного больше нужен?
Спасибо, я настроена пересадить. А, горшок, намного больше нужен?
смотрите по количеству корней.......если земляной ком оплетен густо...то думаю, раза в полтора больше надо....
у нее корневая вертикально располагается...........горшок предпочтительнее высокий
я бы горшочек побольше взяла......растение немаленькое....пересаживать хлопотно))))))))))))))))
Судя по фотографии,нужно побольше света.Если еще не пересадили,перед посадкой замочите корни на 15 минут в слабый раствор марганцовки.
а зачем маргонцовка........профилакти ка????????????????
Мне тоже интересно, для чего марганцовка?
Я слышала, что промывка корней, очень болезненная для растений процедура, они потом очень долго от нее отходят, а если сделать это по неопытности, то может даже погибнуть. Мне об этом уже рассказывали.
А моя драценка уже пересажена и чувствует себя превосходно, во всяком случае, хуже она выглядеть не стала. Наверное, еще происходит этап адаптации к другим условиям содержания, воздуху и т.п.
Большего горшка я не нашла, протому что мало времени оставалось до отъезда, пересадила в тот же, оставив приличную часть земляного кома. Пересаживала в специальный грунт для пальм, драцен и проч. (во всяком случае, так было написано на упаковке.
Я бы не стала драцене тревожить корни, читала статью на сайте драцена.ру, там пишут , что там в корнях целая жизнь протекает и лучше поменьше, а вернее, вообще туда не лазить и при пересадке быть очень осторожным.
Совершенно с Вами согласна!