Да, я знаю- он не сочетаем при поливе в почву. И срок распада корневина- 60 суток. А как реагирет растение на опрыскивание цирконом и то, что я опудрила корни корневином перед пересадкой?
Да, я знаю- он не сочетаем при поливе в почву. И срок распада корневина- 60 суток. А как реагирет растение на опрыскивание цирконом и то, что я опудрила корни корневином перед пересадкой?
qwerty1984 (27.01.2010)
А вот тут я сглупила: я -то брызгала цирконом щедро 2 раза.. Что теперь делать???
У меня с драценой тоже случилась неприятность: выбили окно фейерверком в новый год, целый час цветы стояли практически на морозе. Драцена ближе всех к окну (на полу). Сейчас пытаюсь спасти,икорни нормальные, но верхушка вся отмерзла, пришлось отрезать (было 4 отростка). Следую опыту форумчан по оживлению. Надеюсь, получится. Уж очень жалко драценку!
qwerty1984, наверное с каким-то перерывом обрабатывали растение? Думаю, что ничего криминального не случится.
Vesta, желаю успеха в реанимации растишки.
Вот ,как она сейчас жутко выглядит.... неужели она умрет?
qwerty1984, Ваша драцена совсем недавно пересажена, да еще и подзалита была..быстрых результатов Вы от нее не дождетесь. Если давно стоит в сухой земле то можно полить цирконом, но не по 150 грм, а нормально.
Вот показываю одну из своих драцен. Стоит в темном углу под подсветкой, не заливаю, Полив только после полной просушки грунта в горшке. После пересадки не опускала листья. У меня она уже давно. Как видите растение безпроблемное. Просто нужен правильный уход . А вот одну из залитых драцен я откачиваю уже второй год, и только сейчас появились первые маленькие результаты.
CRST (28.01.2010), Donnaflora (28.01.2010), Nemeziдa (31.01.2010), Ozymandias (31.01.2010), RuS (28.01.2010), Ugusha (28.01.2010), qwerty1984 (29.01.2010), ЛЬВИЦА (28.01.2010), Юлечка (29.01.2010)
Сначала почернела одна сторона драцены по вертикали, теперь весь ствол черный, переходит на листья снизу, хотя листья зеленые - понимаю что растение погибло и не спасти уже, но хочется понять почему, что не так сделала? Не хочется повторить ошибку. Это мой первый цветочек и сразу такое![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 20:01.
pshigoda
Скорее всего Вы ее залили! Гниет ствол, возможно посажена была глубоко и гнить драцена начала от корневой шейки.
Р.С. Если у Вашей драцены зеленые верхушки можете их срезать и укоренить. Возможно таким способом Вы сможете спасти растение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 20:01.
Юлечка (29.01.2010)