Неа. Все вами перечисленное по-другому выглядит. Я уже все изучила на своих шишках. Тут что-то другое, и скорее всего опасное. Не исключаю вирус или препарат, который дал такую реакцию. Ничем до появления пятен не проливали, не обрабатывали?
Неа. Все вами перечисленное по-другому выглядит. Я уже все изучила на своих шишках. Тут что-то другое, и скорее всего опасное. Не исключаю вирус или препарат, который дал такую реакцию. Ничем до появления пятен не проливали, не обрабатывали?
BellaDonna, ничего другого в мае месяце я не нашла, а как препарат называется, в принципе, без разницы, главное, чтобы помогало! Чего было, тем и обработала на всякий случай.
А листик такой уже был, когда я его обработала неделю назад. Значит не эффект от обработки фунгицидом.
Из всех возможных вариантов, думаю, что это какой-то вирус импортный все-таки. Жаль.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 21:25.
Я поливала последний раз с половинной дозой удобрения для орхидей в сентябре, и то через полив. С сентября месяца поливаю фильтрованной водой подогретой до 35 где-то градусов и всё. Стоят в тазиках потом минут 30-40, потом стекают и по "горшкам кошачьим".
Как только заметила в прошлую среду при поливе, сразу в интернет - симптомы искать. Обработала на всякий пожарный...![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 21:26.
Наудобрямсяли...Таких малюток нельзя так часто удобрять...На всякий случай пока держите его отдельно и не удобряйте больше, но все-таки думаю что это что0-то другое..Как быстро появились симптомы?
Ну, вот! Промахнулась с инструкцией этой.
Когда покупала флаксы, была инструкция к ним, чего делать, как обрабатывать, во что садить и как удобрять. Больше не буду!
А листик пожелтел за неделю, может чуть больше. Пятнистость стало видно уже на посветлевшем листе. Ну, если бы я переборщила с удобрениями (хотя это точно исключено!), они бы всем лотком моим загнулись! А тут один только.
Он из партии, которую я пересаживала в октябре в новую кору, вернее переваливала. Стопки по 0,1л в которых они росли уже были маловаты и корнями было все закрыто, что коры не видно в стаканчике. Я взяла стаканчики побольше 0,2л и туда поставила эти комки корней и вокруг новой корой подсыпала. Кора из той же партии, что при первой посадке...Что могло повлиять, даже не знаю....
Я для сеянцев не кипячу, просто заливаю кипятком на 5-10 мин.
BellaDonna
Я кору сама собирала прошлой осенью. Привезла промыла под проточной водой сначала, потом в ведро и кипятком залила на 20-30 минут, потом слила воду и сушить положила. Всё. В пакетах лежит сейчас на балконе.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 21:27.