Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Комбинированный просмотр

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

2 дня назад мы стали пить молоко. Сегодня нам уже рацион другой подавай, что повкусней да посытней. Орет громко-пригромко, когда есть просит. Ко всему еще и умудряется мамку сосать. Сегодня застала за поеданием Касиной "сушки", влетело обоим. (одной - за то, что не доглядела, другому - за то, что рядом молоко стоит). В итоге пришлось сушку поднять на табурет. На ужин лакомился картошкой жареной (стащил из тарелки) и хлебом, размоченным в молоке. От перловой каши отказался. Завтра будем знакомится с манной. Мясное - не ест ни фарш, ни мясные консервы. Чем еще можно накормить этого карапуза?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

katyona, не надо давать малышу фарш.
    Из мясного -можно дать очень мелко нарезанную говядину или куриные грудки (все в сыром виде). Обычно это идет на "ура" в качестве первого знакомства с мясными продуктами.

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    мелко нарезанную говядину или куриные грудки (все в сыром виде)
    Можно ошпарить кипятком.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

А почему фарш нельзя? На вет.форумах он один из первых стоит в списке рациона. Из - мяса есть куринные желудочки. Можно их порезать и угостить?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А почему фарш нельзя?
    Из моего опыта: у котят (а часто и у взрослых кошек) фарш вызывает рвоту. Я не могу объяснить, с чем это связано, но заметила, что очень мелко нарезанное мясо такой реакции не вызывало никогда.
    -Nastena-, нет, это не связано с тем, что в фарше есть какие-то добавки в виде лука или других специй. Я фарш для котят готовила всегда сама и, конечно же, никаких специй не добавляла.
    Поэтому я и перешла на приготовление скобленого или мелконарезанного мяса.
    Куриные желудки в сыром виде могут быть жестковаты для малыша. Я всегда начинала мясной прикорм именно с мякоти говядины и куриных грудок.

6. 4 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Florence (27.01.2010), Lydmila (27.01.2010), katyona (27.01.2010), Ирина Солодова (27.01.2010)

Спасибо
    196

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Из моего опыта: у котят (а часто и у взрослых кошек) фарш вызывает рвоту. Я не могу объяснить, с чем это связано, но заметила, что очень мелко нарезанное мясо такой реакции не вызывало никогда.
    -Nastena-, нет, это не связано с тем, что в фарше есть какие-то добавки в виде лука или других специй. Я фарш для котят готовила всегда сама и, конечно же, никаких специй не добавляла.
    Donnaflora, я не имела в виду ваш случай, я в общем про фарш. И в домашний, и в магазинный часто добавляют лук и специи, а они котенку совсем не нужны. Я часто встречала информацию, что лук для кошек ядовит.

8. Один пользователь поблагодарил -Nastena- за это сообщение

Donnaflora (27.01.2010)

Наш человек
    Спасибо
    1,008

У меня фарш тоже домашний, без лука и специй.
    Накормила я сегодня ребенка на свой страх и риск желудочками. Предварительно мелконько порезала, протестила на Касе и хомяке - съели без особых усилий. Мелкий сначала долго подступал к мясу: ходил, обнюхивал, облизывал, а потом съел. После чего он показательно сходил в лоток. Вечером угостили мясной консервой - съел вместе с добавкой. За день нашла 2 лужи по дому, в лотке скребется, а писает рядом. Пока боремся, как можем.
    Как высоко не убирали Касину сушку - достал. Поэтому он сейчас иногда ей "лакомится". Запил он все это кофе со сливками из моей кружки - не уследила. (не знаю, что привлекает его в кофе, но без сливок тоже пьет)
    На завтра купили куриную филейку.
    Из новых занятий - ползание до потолка по ковру, запрыгивание на кровать (она выше дивана), висение на шторах, покорение монстеры.
    Вот так весело мы живем.

10. 9 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение

CRST (28.01.2010), Donnaflora (27.01.2010), Florence (28.01.2010), Lydmila (28.01.2010), Ugusha (28.01.2010), Xana (28.01.2010), kirina17 (28.01.2010), Ирина Солодова (28.01.2010), Ольга2009 (28.01.2010)

Спасибо
    196

Пока боремся, как можем.
    А как можете?
    Я думала, есть три всеядных животных - свинья, медведь и человек. Оказывается, есть четвертое - ваш малышок.

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

katyona, купите детскую молочную кашу, и готовте ее котенку. Эту кашу готовят разбавляя кипяченой водой и никакой варки. Каша витаминизированная и изготовлена на основе дет.смеси. Котята мои отъелись только благодаря этой каше. И мясо я им давала - детское мясное пюре. Мясное пюре можно размешивать с кашей. А с месяца уже можно котенку все включая сухой корм.
    И еще я заметила, котятам кажется вкуснее, что лежит у мамаши в тарелке)))

13. Один пользователь поблагодарил Xana за это сообщение

katyona (27.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

2 дня назад мы стали пить молоко.
    Если это не специальное молоко для кошек а обычное магазинное то давать его нельзя Если бы котенок был без кошки от 3%- го молока он мог бы погибнуть Если хотите давать молоко то или специальное или или заменитель молока для младенца но разводите в половину или есть рецепт :сливки, яйцо, творог(сколько чего не помню, мне его давали в обществе охраны животных для выкармливания слепого котенка) но я в итоге купила готовый заменитель молока для котят

Ваши права