Сеянцы приобрела, когда была в отпуске на о.Бали в мае. Привезла в стеклянных бутылочках (2шт. по 25 растений в каждой). Когда разбила флаконы и начала рассаживать их - рука устала. Оказалось, что было их там намного больше. Когда рассадила, прочитала, что половина саженцев погибает, но не сильно расстроилась этому, т.к. думала, что освободится место на столе и останутся самые-самые! Но выжили все. Теперь надо дождаться, чтобы все зацвели - и будет мне щастье!!!
А про заказы, на этом сайте много есть предложений о заказах орхидей и не только...![]()
iradamif (21.07.2009)
Какой прекрасный детский сад, ничего себе!!!Будем с большим нетерпение ждать следующего года, удачи и успехов Вам!!
![]()
Вишня, просмотрела все новые снимки - столько великолепных цветочков, а малюськи покоряют своим количеством и качеством.![]()
Стеклянные флаксы ехали не в чемодане, а в ручной клади. При покупке на ферме орхидей каждому флаксу выдается сертификат для пограничников на английском и на местном языке, еще там идет инструкция по уходу и пересадке, даже на русском есть. Флаксы запаяны, внутри стерильный гель, на котором и выращены орхидеи. Так что нежеланных квартирантов никто не привез, только толпу сеянцев!
Я же с деревьев их не обдирала! За это точно никто бы по головке не погладил!
Вот решила показать свое орхидейное царство! Выросли мои сеянцы с июля месяца сильно:
1 - вот мы все такие красивые в трех кошачьих горшках![]()
2 - подрастающие малыши
3 - уже большие фаленопсисы-гигантейки и каттлеи виднеются справа
4- а это у нас полив такой веселый...
У фаленопсисов-сеянцев сейчас уже видно, что листики разные. У нескольких растений - с сиреневыми крапинками, у некоторых какой-то мраморный рисунок, а у остальных просто ровный зеленый окрас.
Разномастные какие-то получаются![]()
Вишня, у вас просто супер-плантация получилась! Удачи в дальнейшем выращивании![]()
Вишня (12.03.2010)
МАСШТАБНО!!! Терпения Вам в выращивании Ваших крох!
Вишня (12.03.2010)