AlenyshkaMsk, поврежденные листья и побеги уже не восстановятся, поэтому их надо обрезать. Чтобы помочь растению, можно побрызгать его раствором циркона.
AlenyshkaMsk, поврежденные листья и побеги уже не восстановятся, поэтому их надо обрезать. Чтобы помочь растению, можно побрызгать его раствором циркона.
AlenyshkaMsk (26.01.2010)
AlenyshkaMsk, обрезайте радикально, не жалейте. После обрезки пролейте теплой водой, можно с добавлением циркона.
Что касается "прохладной зимовки" - растение должно в этом случае постоянно находится в помещении с температурой +8 +12 градусов.
Прохладная зимовка не означает, что Вы открываете окно в мороз -20 градусов, для того, чтобы на полчаса понизить температуру в комнате.![]()
AlenyshkaMsk (26.01.2010), Юлечка (26.01.2010)
Спасибо большое. Всё поняла
Всё сделала как вы сказалиПочти под пеньки подрезала.
Жалко так... особенно новую, которая цветет красивыми белыми розочками (она была маленькая и похоже вся промерзла). Я и её на всякий случай подрезала, но по всей видимости там и обрезать нечего было - наверное до корня все заморозилось она.![]()
Пока не буду тревожить и раскапывать. Он и так бедный много чего сегодня пережил. Обрезать обрезала. А лучше ведь я ему уже похоже ничего не сделать не смогу. А раскапыванием корешков может хуже сделаю только. Пусть сидит. Выживет - так выживет, а в мусорку всегда выкинуть успею.![]()
AlenyshkaMsk еще можно эпином побрызгать.
AlenyshkaMsk (26.01.2010)
Оленька star, или циркон, или эпин. Совмещать эти препараты нельзя.
А учитывая, что надземной части почти не осталось, эпин будет малоэффективен, так как корнями он не усваивается.
AlenyshkaMsk (26.01.2010), Lydmila (26.01.2010)
Здравствуйте!Замечательны форум сижу безвылазно четвертый день!Вопросов море!Подскажите можно ли улучшить состояние этих гераней?
caffiza! Конечно, можноВ феврале хорошо обрезать, черенки свежие поставить в воду или в землю посадить. Палки голые
выбросить.Черенки можно обработать корневином.
caffiza (28.01.2010)