Прочитала я и "реанимацию орхидей". Вот теперь у меня возникли волнения, правильно ли я делала?
Мне подарили фаленопсис в мае, естетственно с цветоносом, корневая не совсем идеальная, но так как растение цвело, я не стала его трогать, да к тому же предоставила время для адаптации. (да и страшно, орха первая) Вроде ему все понравилось, после цветения активно начали расти корни, заполнили весь горшок (начал ветвиться), выросла два листика (второй по размерам больше первого).
Поливала цветок редко (когда корни в горшке побелеют и то на следующий день-страховалась), методом погружения. А в ноябре начал расти НОВЫЙ ЦВЕТОНОС - вот этого я не ожидала. Решила не трогать цветок до весны, дать оцвести. Цветонос сейчас уже большой, распустилось 3 цветка, сформировалось 6 бутонов, но цветонос еще растет.
Все бы хорошо, но теперь меня смушает один фак: нижний лист(самый маленький) медленно начал желтеть, потерял тургор, и это длится уже, наверно месяц точно, но лист еще не отваливается. А тут еще большие морозы, думаю может ему и холодно, ведь стоит на подоконнике.
Так вот, может он у меня перед смертью зацвел, может ему плоховато?
Я понимаю, что мой вопрос глупый, но прочитав что бывает с фаленопсисами, начинаешь все болячки на себя примерять, и все кажется и мерешится.