katyona, а хвостиком ваш малыш шевелит, как раньше? Никаких изменений в подвижности нет?
katyona, а хвостиком ваш малыш шевелит, как раньше? Никаких изменений в подвижности нет?
Lydmila (25.01.2010)
Вот и замечательно, что все обошлось.
Просто у моего Степы все началось с травмы, скорее всего, тоже прижали хвост. Как говорится, обжегшись на молоке...
katyona (24.01.2010)
Обещал показать- показываю!))) Вот они мои "мышатки")))))))) Им сегодня ровно неделя, Мамка от них почти не отходит. Сфоткал когда она покушать отлучалась.
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.01.2010 в 11:03.
А Вы не пробовали коготочки подстригать? Я своему подстригаю. Специально купила щипцы для педикюра (еще называют ногтегрызка) и пилку для акриловых ногтей. Сидит спокойно во время процедуры и не брыкается, а иногда мурчит. Наверное, ему даже нравится. А возле дивана можете поставить дощечку, обтянутую джинсовой тканью или любой мебельной.
Котишки такие прикольные, когда им коготки укоротили)))) С непривычки они скользат первое времяНо со временем к педикюру привыкают и все отлично! Только резать надо со знанием- если легонько надовить на "пальчик" коготок вылезит подлинней, но резать надо только до розового цвета - это живая ткань, если ее резанете - котик потом с трудом согласится на повтор процедуры. Это если вам палец отрезать....
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.01.2010 в 11:41.
На такие зверства я не согласна. Никогда не подстригала кошкам коготочки, жили отлично, не жаловались, что я им педикюр не устраиваю.
katyona, это совсем не болезненная процедура и не "зверская", как Вы говорите. Если подстригать, как сказал Костя, то они даже не почувствуют неприятных ощущений.
Я согласна с Катей. Лучше воспитывать кошку. Моя с детства точит коготки ТОЛЬКО об зарапку.
katyona (25.01.2010)
Я своей кошке с детства подстригаю когти, и плюс она свои короткие ноготки точит на когтеточке ни один диван и угол не поврежден. Првда я иногда забываю их обрезать))).