Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 1219202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 273

Тема: Пересадка комнатных растений

Новый участник Аватар для ТАТЬЯНА50
    Спасибо
    24
    42 "спасибо" за 10 сообщений

А не могли бы вы подождать до 25 января с пересадкой? Уж очень этот день подходит для пересадки растений. Но в любом случае удачи вам в этом деле.!

2. 2 пользователей поблагодарили ТАТЬЯНА50 за это сообщение

RuS (22.01.2010), kairka (23.01.2010)

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

Цитата Сообщение от ТАТЬЯНА50 Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы подождать до 25 января с пересадкой? Уж очень этот день подходит для пересадки растений. Но в любом случае удачи вам в этом деле.!
    А чем он особенный? В принципе, можно было бы и подождать до понедельника. Хотела в выходные, днем, пока светло...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

ТАТЬЯНА50! Лунный календарь? Но я думаю, что так как он рассчитан на среднюю полосу России,то ни я, ни kairka могут его не придерживаться...Я,например , вообще пересаживаю свои цветы тогда,когда их желания совпадают с моими возможностями.
    kairka! Удачи вам в таком нелегком деле!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

5. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

kairka (23.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    я собираюсь монстеру без опоры посадить. Она продавалась без опоры, и много раз я видела молодые монтеры без опоры, вот филодендроны, например, всегда с палкой, даже совсем молодые, а монстеры только крупные взрослые. Так что первый год будет так, а через годик ведь ее снова пересаживать, там будем посмотреть!
    Да, молодая монстера какое-то время может обходиться без опоры. Единственное "НО": через год Вам придется ее не переваливать (без разрушения земляного кома, что всегда менее травматично для растений), а пересаживать, то есть "тормошить" корни. Потому что иначе Вам не удастся поставить опору, не рискуя повредить при этом корни. Поэтому мне кажется, что небольшую опору всё же лучше поставить сразу. А при перевалке через год можно будет заменить ее на более крупную, поставив на место прежней.
    Но принимать решение, конечно, Вам....
    Желаю удачи!!

Захожу частенько Аватар для tanichka74
    Спасибо
    82
    393 "спасибо" за 69 сообщений

Я никогда к лунному календарю не прислушивалась, а слушала что старые люди говорят.Прабабка моя говорила:" сади дерево и цветок в тот день недели, в который ты родилась, и все будет расти и цвести." Не всегда но иногда вспоминаю эти слова при пересадке.Пока я думаю рановато их пересаживать, подождать хотя бы до конца месяца.Зима ведь еще!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

В принципе, можно было бы и подождать до понедельника
    Лучше набраться терпения и подождать до конца февраля - самое хорошее время для пересадок.

Цитата Сообщение от tanichka74 Посмотреть сообщение
    Я никогда к лунному календарю не прислушивалась,
    Здесь очень много тех, кто не прислушивается. Поэтому желающих поговорить на эту тему приглашаю сюда http://flowers-house.ru/showthread.php?t=4180

Спасибо
    149

Ну, вот что у меня получилось. Глаза боятся, а руки делают. Прежде чем начать, я учла ваши советы. Donnaflora, я хорошо подумала насчет палки, я даже ходила сегодня их смотреть. Получается, что если палку большую взять, то она будет сильно торчать над растением, а если маленькую, то все равно ее менять через год, а через год я буду более умелая, так что все-таки без палки. По поводу «пересаживать ближе к весне». Тут, как я понимаю, дилемма такая: с одной стороны лучше ближе к весне, а с другой – как можно скорее избавиться от покупного грунта. Я выбрала второе, насколько я могла судить, пересадка нужна была срочно. Шеффлера была посажена слишком глубоко: несколько зонтиков торчали из земли. У монстры воздушный корень сантиметров 20 висел мимо горшка, и торчали сильно корни снизу горшка, я даже не смогла ее вытащить, пока просто не разрезала горшок и не вырезала дно. У нас на улице +5, в квартире +20, дни удлиняются. По всему этому я решила не тянуть с пересадкой, чтобы как раз избежать проблем.
    Очень боялась найти какой-нибудь «голландский сюрприз», но никаких веревочек, стаканчиков, тряпочек не было. Шеффлера была посажена в грунт, где было много-много перлита и что-то еще, я не знаю, что это такое, как будто пробка пиленая. Как я смогла очистить корни – судите по фото. Фикус был, по-моему, в нормальной земле, но без дренажа и тоже корни снизу вылазили. Там три кустика, я не смогла их распутать между собой – кончики тонкие, рвутся сразу. А вот монстер я расплела (их оказалось две), у них корни толстые, упругие. Но тоже поломала чуток, конечно. У Монстеры в грунте было много угля, прям куски большие и маленькие, опутанные корнями. Пересадила все в универсальную землю для комнатных растений, добавила песок и уголь, дренаж – керамзит. Не поливала. Фикус и шеффлеру побрызгала, монстере протерла листья. Полью, наверное, во вторник. Теперь ждать нужно и наблюдать, как они будут реагировать на мои издевательства. Уф! Надеюсь, все будет хорошо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo023.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	39578   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo024.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	39579   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo026.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	39587   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo027.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	39588   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo030.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	39589  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo031.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	39590  

10. 4 пользователей поблагодарили kairka за это сообщение

Donnaflora (24.01.2010), Ugusha (24.01.2010), Лииия (24.01.2010), Нора (24.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Надеюсь, все будет хорошо!
    Конечно же, все будет хорошо! И правильно сделала, что не стала тянуть с пересадкой! У нас морозы -20 днем, и то я 21 января пересадила несколько растений. Просто затягивать до февраля уже было нельзя. Пока все тип-топ.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

12. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

kairka (24.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

kairka, всё будет хорошо! Согласна с Натэллой, Вы все сделали правильно.
    А фикусу горшок не великоват?

Спасибо
    149

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    А фикусу горшок не великоват?
    Не знаю... думаю, в самый раз - он высотой 90см. Я чуть позже покажу их фото в полный рост.

Ваши права