GlAssol, Дело в том, что в магазине никого не было! Явно продавец работать не хотела. Я еще ей сказала большое спасибо за хороший сервис!)))
GlAssol, Дело в том, что в магазине никого не было! Явно продавец работать не хотела. Я еще ей сказала большое спасибо за хороший сервис!)))
Вот что меня и поражает больше всего - у нас была непреложная истина - клиент всегда прав, и, как в старом анекдоте, если все-таки он неправ, то смотри пункт первый))) А тут попахивает совдепией.
Вспомнила историю) Зашла как-то по пути со школы со старшим в маленький гастрономчик по пути домой хлеба купить. Там за прилавком две продавщицы а-ля овощной магазин 90е годы щебечут о своем, и видимо о чем-то высоком, т.к меня замечать они отказывались напрочь. Я сначала молча ждала окончания их диалога, но через минут пять просто вклинилась в внезапно образовавшуюся паузу, причем с милой улыбкой на лице и спокойным тоном "прошу прощения, вы не могли бы меня отпустить?" на что продавщица, разгневанная тем, что её прервали поднимается, оглядывает меня таким высокомерным взглядом с ног до головы и обратно и выдавливает из себя "Чё?". Я говорю "Мне пожалуйста дайте один батон, только сначала скажите, он свежий?" Они обе, возмущенные моей наглостью, смотрят друг на друга, потом на меня, потом опять друг на друга и одна выдает такой громкий смешок, на который другая отвечает "ага, а поговорить". Это был её комментарий к моему вопросу о свежести хлеба)) Вот тут меня и накрыло и понесло)))) Хамы по-другому просто не понимают, мозгов не хватает. Я ей доходчиво объяснила, что говорить мне с ней не о чем, и хлебушек пусть себе оставят, и приятного аппетита пожелала. Ребенку своему при этом уши закрыла своими рукамиС тех пор в тот магазин меня никакая нужда не загонит.
Я работа в трех банках, сидела в опер. зале обслуживала юр.лиц проблем с ними не было, а вот девчонки которые с физиками работали дак им палец в рот не клади....
Вот сидели бы эти продавщицы не на зарплате а на проценте от продаж, то по другому бы пели.
А потом не пойму причем здесь ребенок с коляской, я же не крокодила с собой привела?!
В вашей ситуации ключевым словом является все-таки коляска, а не ребенокА продавец вместо того, чтобы вас выгонять, могла бы помочь найти выход из сложившейся ситуации (кто знает, может хозяин магазина установил свои неписанные правила), в конце-концов, кто хочет, тот ищет выход, а кому лень находит оправдания.
Xana (22.01.2010)
Здесь ключевое слово "коляска", Вы же с улицы, ещё наследите колесами, грязь разведете, а ей, блин, "несчастной", все это мыть.
Я тоже пару раз сталкивалась с таким отношением в свой адрес. Одно времяэ, муж работал практически сутками, и у меня не было другого выбора, кроме как ходить в магазин с коляской. В крупных магазинах продавцы вообще не обращали внимания, но уборщицы смотрели очень злостно.
Как-то я даже на двери !!! магазина для новорожденных!!! видела объявление " С колясками не входить!" Сволочи, я считаю, других слов просто не нахожу!!!
Я как-то с коляской пыталась купить цветочный грунт, но т.к. магазин был небольшой, просто побоялась габаритов коляски. Так продавец увидев, меня у дверей, сама вышла ко мне на улицу, спросила: чем помочь?, и в итоге вынесла мне и грунт и чек.
Вот пока писала, buzilka уже меня опередила, причем практически слово в слово![]()
Xana (22.01.2010)
Xana (22.01.2010)
Наверное, у нее детей нет. Женщина, имеющая детей так вряд ли поступила бы.
Хватит откладывать! Пора высиживать!
GlAssol (22.01.2010)
И мужика тоже наверное нет)))
Муж короче разнес и продавщицу и хозяина! Больше не будем в этот магазин ходить!!!
Могу сказать точно - если человек хам, то проценты не преграда! Я работаю бухгалтером в сети магазинов и всякого повидала. Поверьте, ни камеры, ни штрафы, ни подставные покупатели (частенько стало практиковаться) таких не смущают. Увольняют конечно, но покупателей это не возвращает.
Была у нас одна девушка, импульсивная и жутко сентиментальная одновременно. Орать не орала, но так ответить могла, что второй раз заходить желания бы не возникало. А через несколько минут уже бежала за покупателем с извинениями. Все это повторялось с завидным постоянством.