Страница 28 из 54 ПерваяПервая ... 182526272829303138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

GlAssol, Дело в том, что в магазине никого не было! Явно продавец работать не хотела. Я еще ей сказала большое спасибо за хороший сервис!)))

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Жанусь, это мы с тобой в банке работали, с клиентами общались, поэтому такие боевые))
    Вот что меня и поражает больше всего - у нас была непреложная истина - клиент всегда прав, и, как в старом анекдоте, если все-таки он неправ, то смотри пункт первый))) А тут попахивает совдепией.
    Вспомнила историю) Зашла как-то по пути со школы со старшим в маленький гастрономчик по пути домой хлеба купить. Там за прилавком две продавщицы а-ля овощной магазин 90е годы щебечут о своем, и видимо о чем-то высоком, т.к меня замечать они отказывались напрочь. Я сначала молча ждала окончания их диалога, но через минут пять просто вклинилась в внезапно образовавшуюся паузу, причем с милой улыбкой на лице и спокойным тоном "прошу прощения, вы не могли бы меня отпустить?" на что продавщица, разгневанная тем, что её прервали поднимается, оглядывает меня таким высокомерным взглядом с ног до головы и обратно и выдавливает из себя "Чё?". Я говорю "Мне пожалуйста дайте один батон, только сначала скажите, он свежий?" Они обе, возмущенные моей наглостью, смотрят друг на друга, потом на меня, потом опять друг на друга и одна выдает такой громкий смешок, на который другая отвечает "ага, а поговорить". Это был её комментарий к моему вопросу о свежести хлеба)) Вот тут меня и накрыло и понесло)))) Хамы по-другому просто не понимают, мозгов не хватает. Я ей доходчиво объяснила, что говорить мне с ней не о чем, и хлебушек пусть себе оставят, и приятного аппетита пожелала. Ребенку своему при этом уши закрыла своими руками С тех пор в тот магазин меня никакая нужда не загонит.

3. 5 пользователей поблагодарили buzilka за это сообщение

GlAssol (22.01.2010), Lydmila (22.01.2010), RuS (22.01.2010), Xana (22.01.2010), Юлечка (22.01.2010)

Спасибо
    537

Я работа в трех банках, сидела в опер. зале обслуживала юр.лиц проблем с ними не было, а вот девчонки которые с физиками работали дак им палец в рот не клади....

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Они обе, возмущенные моей наглостью, смотрят друг на друга, потом на меня, потом опять друг на друга и одна выдает такой громкий смешок, на который другая отвечает "ага, а поговорить".
    Вот сидели бы эти продавщицы не на зарплате а на проценте от продаж, то по другому бы пели.

А потом не пойму причем здесь ребенок с коляской, я же не крокодила с собой привела?!

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    А потом не пойму причем здесь ребенок с коляской, я же не крокодила с собой привела?!
    В вашей ситуации ключевым словом является все-таки коляска, а не ребенок А продавец вместо того, чтобы вас выгонять, могла бы помочь найти выход из сложившейся ситуации (кто знает, может хозяин магазина установил свои неписанные правила), в конце-концов, кто хочет, тот ищет выход, а кому лень находит оправдания.

6. Один пользователь поблагодарил buzilka за это сообщение

Xana (22.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Здесь ключевое слово "коляска", Вы же с улицы, ещё наследите колесами, грязь разведете, а ей, блин, "несчастной", все это мыть.
    Я тоже пару раз сталкивалась с таким отношением в свой адрес. Одно времяэ, муж работал практически сутками, и у меня не было другого выбора, кроме как ходить в магазин с коляской. В крупных магазинах продавцы вообще не обращали внимания, но уборщицы смотрели очень злостно.
    Как-то я даже на двери !!! магазина для новорожденных!!! видела объявление " С колясками не входить!" Сволочи, я считаю, других слов просто не нахожу!!!

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    А продавец вместо того, чтобы вас выгонять, могла бы помочь найти выход из сложившейся ситуации
    Я как-то с коляской пыталась купить цветочный грунт, но т.к. магазин был небольшой, просто побоялась габаритов коляски. Так продавец увидев, меня у дверей, сама вышла ко мне на улицу, спросила: чем помочь?, и в итоге вынесла мне и грунт и чек.
    Вот пока писала, buzilka уже меня опередила, причем практически слово в слово

8. Один пользователь поблагодарил Настёна за это сообщение

Xana (22.01.2010)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

а вот девчонки которые с физиками работали дак им палец в рот не клади....
    Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    " С колясками не входить!"
    В крупных магазинах продавцы вообще не обращали внимания, но уборщицы смотрели очень злостно.
    сама вышла ко мне на улицу, спросила: чем помочь?, и в итоге вынесла мне и грунт и чек.
    Чисто человеческий фактор. Хамства хватает везде, это не зависит от профессии.

10. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

Xana (22.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

Наверное, у нее детей нет. Женщина, имеющая детей так вряд ли поступила бы.
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

12. Один пользователь поблагодарил Марина-56 за это сообщение

GlAssol (22.01.2010)

Спасибо
    537

И мужика тоже наверное нет)))
    Муж короче разнес и продавщицу и хозяина! Больше не будем в этот магазин ходить!!!

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Вот сидели бы эти продавщицы не на зарплате а на проценте от продаж, то по другому бы пели.
    Могу сказать точно - если человек хам, то проценты не преграда! Я работаю бухгалтером в сети магазинов и всякого повидала. Поверьте, ни камеры, ни штрафы, ни подставные покупатели (частенько стало практиковаться) таких не смущают. Увольняют конечно, но покупателей это не возвращает.
    Была у нас одна девушка, импульсивная и жутко сентиментальная одновременно. Орать не орала, но так ответить могла, что второй раз заходить желания бы не возникало. А через несколько минут уже бежала за покупателем с извинениями. Все это повторялось с завидным постоянством.

15. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Xana (22.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Блин, вот посадят какую-то колхозницу, а из себя директора магазина строит.
    "Синдром вахтёра". Состоит в том, что человек имея хотя бы чуточку власти обязательно её применит. Чаще всего наблюдается у вахтёров, поэтому мы с друзьями так это явление и назвали.

17. 6 пользователей поблагодарили RuS за это сообщение

Al'tmer (02.02.2010), Florence (23.01.2010), Lydmila (22.01.2010), Ugusha (23.01.2010), Xana (22.01.2010), Марина-56 (23.01.2010)

Ваши права