Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26333435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 377

Тема: А мы отличницы

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить, что незанятое мной место получит тот, кому это действительно нужно.
    Думаю, что на платное, да ещё и второе высшее места хватит всем желающим Хотя вступительные экзамены были самые что ни на есть настоящие!
    Я пошла потому, что всегда хотела получить юридическое образование, мне это интересно, по жизни всегда пригодится, да и учиться я люблю. Тут ещё появилось немного свободного времени (да и вообще, я просто устала безвылазно сидеть дома с ребенком). Мужу в его работе тоже полезны будут юридические знания. Вот как-то все вместе сложилось.
    Да ещё очень важным было, что этот год был последним, когда второе высшее можно было получить за 3,5 года ( нам перезачитываются предметы с первого образования) Со следующего - полные 5,5 лет обучения.
    А преподаватели, как и институты встречаются разные. Есть действительно, достойные учреждения с высоким уровнем знаний у преподавателей, а есть "шарашкины конторы" , ещё и однодневки - которым лишь бы денег со студентов срубить! Мы достаточно, серьезно подошли к выбору ВУЗа, пока ожидания оправдались.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Студентка, поздравляю с окончанием и хорошей сдачей сессии! МОЛОДЕЦ!
    Спасибо, но эта сессия сдана, к сожалению, гораздо хуже предыдущих правда исключительно по моей вине
    Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Я пошла на второе высшее
    От всей души поздравляю
    Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Да ещё очень важным было, что этот год был последним, когда второе высшее можно было получить за 3,5 года ( нам перезачитываются предметы с первого образования) Со следующего - полные 5,5 лет обучения.
    Как интересно... А у нас уже два года все учатся только 5,5 лет Вроде тоже в Росси живем...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Мучаюсь сомнениями уже неделю, а сегодня написав в этой теме, как я сдала сессию и просто читая о ваших успехах (в последнее время у меня на это не всегда хватаем времени), мне вдруг стало так обидно и стыдно одновременно, что просто сил нет молчать... Вобщем решила написать, может посоветуете, как мне быть...
    Вобщем ситуация такая:
    есть у нас в институте один предмет, который нам не преподают уже целый год... Точнее преподают его только теоретически, т.е. в расписании он стоит и оценки в ведомости и зачетках мы регулярно получаем, но... За год обучения преподователя этого предмета я видела всего три раза: первый в начале той сессии (он выдал нам задания), второй в конце прошлой сессии (забрал задания и поставил всем оценки (все задания были скачаны в инете и просто распечатаны на принтере, никто естественно их не проверял), ну а третий раз мы его видели в конце этой сессии... Вся остальная группа даже не знает, как он выглядит... Но в прошлом году он хоть пытался соблюсти приличия, а в этом... Я ему как обычно позвонила в начале года, чтобы получить задания, а он не изволил их нам дать... Просто обещал перезвонить в сентябре, а перезвонил в январе...
    Так вот... В этом году этот "чудесный" преподаватель поставил мне четверку по своему предмету (все остальные студенты тоже увидели в своих зачетках оценку хорошо независимо от знаний и других оценок)... Сначала я вроде возмущаться не стала, а если честно, то просто решила "не париться" и решить вопрос в следущем семестре, но потом выяснилось, что эта оценка идет в аттестат...
    Знания по этому предмету мы получаем на лекциях по сопромату, т.к. изучение сопромата предполагает знания этого предмета, т.е. бедному преподавателю приходится отдуваться за двоих, иначе просто невозможно объяснить свой предмет... Но естественно наши познания, мягко говоря, хромают... Следовательно требовать пересдачи у другого препода чревато... С другой стороны у меня это единственная четверка... Получи я такую оценку по любому другому предмету я бы нисколько не расстроилась, но так... Обидно до слез... С заслуженной оценкой я бы никогда спорить не стала, а так... Если уж он ставит оценки "от балды" то какая разница какие ставить...
    Я конечно понимаю, что сама во всем виновата, но и преподаватель хорош... Надо было конечно изначально по другому себя вести, но я смалодушничала... Вобщем, как надо было сделать я понимаю, а вот как быть в данной ситуации - ума не приложу...
    Самое плохое, что оценка уже стоит в ведомости, а исправления там категорически запрещены... т.е. теоретически я могу прямо завтра позвонить ему и потребовать задание, выполнив которое исправлю оценку, но... Во-первых я не знаю, как он к этому отнесется, захочет ли пойти мне на встречу... И во-вторых, как быть с ведомостью как исправить в ней оценку... Ведь может же преподаватель ошибиться, он же человек... Как обычно исправляют оценки в ведомостях? Просто прежде, чем с ним разговаривать, хотелось бы примерно знать что я могу сделать в такой ситуации или на что имею право (на знаю, как правильно выразиться)...

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Студентка, есть силы и желание бороться – боритесь!!! Всей душой с Вами! Сомневаетесь – проглотите обиду, потратьте свою энергию на что-то более позитивное, Вас никто не осудит. Меня от красного диплома отделила лишняя случайная четверка, но тупее из-за этого я не стала. Если Вас ценят на работе (надеюсь, работа и обучение в одной сфере), то будут делать это в независимости от количества четверок и пятерок в Вашем дипломе. Кому нужно, тот выучит этот предмет и без препода, хотя, конечно, труднее и обидно жутко! Только, боюсь, халявщиков больше, от того он и чувствует себя защищенным. В одиночку изменить ситуацию теоретически можно, но сложно

Настёна, на самом деле я искренне за вас с друзьями рада. Наверное, просто я веру потеряла. Я тоже в декрете, но скучно мне еще не было. Когда малышке три месяца было, неофициально (чтоб сохранить пособие) вышла на работу, благо работодатель предоставил такую возможность, да еще и уговаривал. Сейчас, правда, по вынужденным обстоятельствам пришлось снова раствориться в ребенке, но ничуть не жалею. Три года это ведь так мало, а ребенок растет так быстро! И каждый день открытия! Боюсь не успеть запомнить ее такой крохой! Старшей почти пятнадцать и когда время пролетело?!
    Последний раз редактировалось Юлечка; 22.01.2010 в 11:36.

5. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Студентка (23.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Студентка, не знаю можно ли такое у Вас, но мой муж, учась на 5-м курсе пересдавал два предмета, по которым ему несправедливо поставили когда-то 4-ку, но уже у других преподавателей. И получил красный диплом. В любом случае не сдавайтесь, потому что эти вампиры будут только множиться от человеческой бездеятельности.

7. Один пользователь поблагодарил RuS за это сообщение

Студентка (23.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Студентка, Вы имеете право потребовать пересдачи у декана объяснив ему всю ситуацию. Скажите, что Вам нужен красный диплом и т.п. Вообще я первый раз устроилась на работу когда мне было 17 лет, работала я курьером в Сбербанке и паралельно училась в техникуме на дневном отделении. Вот так началась моя трудовая деятельность и все это время я училась. После этого я поменяла кучу банков и страховых компаний в последней я уже была директором филиала. Дак вот к чему я клоню, я закончила и два техникума и универ с красными дипломами а у меня даже выписки из этих дипломов ниразу на работе не попросили........ (((((
    И вот работаю сейчас начальником кредитно - страхового отдела в одном из сети автосалонов КМ/Ч, и там у меня выписку не потребовали, хотя отбор на должность был жесткий, я только одних тестов 10 шт. написала. И никому мой диплом не понадобился.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Xana, а зачем у Вас спрашивать выписку из диплома? Корочка Вашего диплома говорит сама за себя - она красного цвета.
    Или я отстала от жизни и сейчас обложки красных дипломов такие же как и у остальных (не красных)?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Они сейчас вообще пластиковые))) Цвет отличается. Просто когда устраиваешься на работу, требуют копию диплома, а там цвет не видно У меня тоже диплом 1-го образования красный. Распечатку оценок тоже ни разу не спросили

11. 2 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение

Xana (22.01.2010), Студентка (23.01.2010)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Просто когда устраиваешься на работу, требуют копию диплома, а там цвет не видно
    А у нас до сих пор при устройстве на работе просят предъявлять подлинник (а копия это само собой - она в личное дело идёт).

У нас с мужем дипломы старого образца. У него красный в красно-бордовой корочке, а у меня синий (до красного не дотянула, я уже писала -лишняя 4 за год по предмету, хотя ГОС экзамен по нему 5). Так у него никогда вкладыш не спрашивают, а у меня спрашивают, но мне не стыдно его предъявлять, всего три "хорошо", остальное "отлично"

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

У нас нет Просто все дипломы пронумерованы и общая база есть, в которую крупные работодатели могут зайти и посмотреть всю инфу по диплому. Я пока работала только на крупных или государственных Может средний и малый бизнес и требует оригиналы, меня сия участь миновала

Ваши права