Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 518

Тема: Фиалки (продолжение)

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Albina, Вы прямо мои мысли прочитали! Сейчас хотела написать для Вас сообщение, спросить, как эксперимент проходит. Открыла страничку, а там Ваше сообщение.
    Погибших деточек, конечно, жалко. Но зато теперь Вы имеете личный опыт и впредь уже в таблетки не посадите, и другим отсоветуете со знанием дела. Если бы у кого-то из нас был такой же опыт, может мы смогли бы Вас отговорить от такой посадки в самом начале.

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Мой пасынок от химеры стал капризничать. Укореняла в земле, пока стоял под пакетом, выглядел хорошо - только сняла, стал вянуть. Достала из земли - корней не добавилось совершенно. Замочила в эпине, тургор восстановился - теперь стоит в воде. А листики, наоборот, стояли в воде, края сатли сохнуть и вянуть, метсами подгнивать. Тоже выкупала в эпине и посадила в землю, поставлю в пакет. Кто их знает, как лучше укоренять...
    Может, кто знает - влияет ли на появление корней количество листиков, стоящих в стаканчике. У меня в стопке стояло 7 листочков, плотненько так...

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

-Nastena-, необходимо каждый листик укоренять в индивидуальной посуде.
    Когда листья стоят в стаканчике плотно, отсутствует циркуляция воздуха и начинается загнивание. А стоит только начать гнить одному листику, от него тут же заражаются и другие.
    Я предпочитаю укоренять листья фиалок сразу в земле.
    Но листья промышленных клонированных фиалок укореняются очень плохо.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Радость

Ольга2009, перелили то не все слава богу! но я думаю тоже надо на фитильное переходить, много положительного слышала про этот метод! Только вот теперь то что осталось пусть подростут а потом уже и потревожить можно новыми эксперементами)))
    kirina17 Спасибо за интересс! Да деток жалко конечно,уезжала скрепя душой что и переживала, как же я их оставлю!!! ну что ж теперь поделать... хорошо что приехала не так позно некоторых реанимировала, а у тех что могла, забрала листочки на укоренение. Как вы правильно сказали теперь есть личный опыт и это не мало важно. Наверное только если б не уезжала было бы с меньшими потерями, эх ну ладно теперь надо на "ноги остальных деток поднимать")))
    Жизнь без цвета - меркнет...

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Ольга2009, расскажите, пожалуйста, подробнее про фитильный полив. Не могу понять как это?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    зато теперь Вы имеете личный опыт и впредь уже в таблетки не посадите, и другим отсоветуете со знанием дела. Если бы у кого-то из нас был такой же опыт, может мы смогли бы Вас отговорить от такой посадки в самом начале.
    Разрешите поправить, торфяные горшочки, не таблетки (большая разница). Если помните, то попытки отговорить были, но Albina молодец, стояла на своем. Пусть прошло и неудачно, зато печальный опыт тоже опыт.
    Albina, спасибо что поделись результатами.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

7. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Albina (25.01.2010)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Ещё только изучаю эту тему. Вот пара ссылок здесь и здесь
    Но мнения о фитильном поливе расходятся, кто-то за, кто-то против. Знаю женщину, у которой более 1000 сортов фиалок, так она обеими руками против фитильного полива. Поэтому думаю, что надо попробовать самой. чтобы иметь свой опыт.

9. 2 пользователей поблагодарили Ольга2009 за это сообщение

Astana (22.01.2010), scanmarina (06.02.2010)

Спасибо
    196

Совсем я замучилась с деткой. Стоит она у меня в воде, начали расти корешки. Проблема в том, что появляется влага в центре розетки и на маленьких листочках в центре. Я просушу детку (феном в режиме холодного воздуха), поставлю в воду - и опять на листьях влага! Откуда она берется и что делать?

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

-Nastena-, может много воды в ёмкости? Стебель только на 1-2 см должен быть в воде. Или настолько мал стебель у розетки, что по другому не поставить?
    Фото бы увидеть.

Спасибо
    196

Фото не могу выложить, к сожалению.
    От самого низа детки до точки роста примерно 1,5 см, из них половина находится в воде. Розетка состоит из трех маленьких листочков и трех покрупнее. Детка стоит в стеклянной стопке, точка роста над водой, тургор листьев хороший. Воды налито немного, брошено полтаблетки активированного угля. Мне кажется, влага - это или от испарения, или детка ее просто впитывает. Боюсь, что может загнить...
    Кто укоренял детки в воде - может, это всегда так бывает, и ничего страшного?
    В земле укоренить пробовала, не получилось, а в воде корни растут.

Ваши права