Нет, нельзя. Очистить от старого грунта и внимательно осмотреть корешки.
Нет, нельзя. Очистить от старого грунта и внимательно осмотреть корешки.
Ну все, я раскопала своего питомца. Вот что я обнаружила. Почва была просохшей, закопан он был почти на пол шишечки!!! Корни не гнилые точно, я бы даже сказала, что подвявшие что ли. Но живые. Шишечка вся в старой плесени от прежнего перелива, но сухая.
И посмотрите, у него был боковой отросток, я правильно поняла? Но он был полностью в земле. Корни были в торфе, т.е. его как купили, вынули из транспортировочного горшка, так и перевалили в горшок. Ну вроде все описала, ждем с цикасом от вас комментариев. Сейчас главное подскажите, на какую глубину его сажать, а то он раскопаный стоит у меня. Боюсь корти совсем "завянут" и может его всеже чуть-чуть полить, когда пересажу.
Да, про горшок ничего не написала. Посажу в тот же, т.к он достаточно большой, больше точно не нужно
Arty, надо все очистить, чтобы небыло торфа на корнях. Сажайте не заглубляя шишку, то, что откопали должно быть над землей. Если грунт влажный, а покупной всегда влажный, то лучше все же хотябы дня три не поливать. Удачи!!!
Поняла, пошла сажать
Согласна с Людой. Хорошие вроде корни. Закопан был дико глубоко! Сажайте в тот же горшок, Всю шишку оставляйте сверху, дренажа побольше.
Главное, чтоб были еще шансы на его рост, т.е если он еще не сдохТТТ!
Девочки, а цирконом его нужно опрыскать? Вот теперь я вижу, какой он должен был быть красивым. Ну прям ананасик стоит, такой прикольный!
А через 3 дня еще и пролить.