Костя К., Такая клевая!!! Мой любимый окрас, искала британку с таким окрасом - оказалось в нашем городе это редкость(((
Костя К., Такая клевая!!! Мой любимый окрас, искала британку с таким окрасом - оказалось в нашем городе это редкость(((
Юлечка, девочку зовут Муля!)))Помните как в советком фильме- "муля, не нервируй маму!". Вот и у нас история - имя из этой оперы..Когда ее взяли из питомника, этого ангела в шкурке тигренка, то 2 месяца у нас с ребенком были проблемы - чистое пастельное белье закончилось - загадила все!!!!
И семейный совет практически постановил вернуть ее в питомник
, а решение вопроса оказалось очень простым! Когда ее брали, нам сказали, что ребенок приучен к лотку с решеткой и никаких наполнителей не надо, ну мы слепо и следовали указанию, а она где угодно, но не в лоток....Что только не перепробывали: и препораты, и разные методики - все бестолку! В качестве последнего средства насыпали наполнитель и....вуаля! НИРАЗУ с тех пор не нагадила. И вообще, редкая чистюля оказалась! Если лоток не убран (не до этого дела домашние) она тебя доймет, но ты приди и убери. А еще лоток каждые 2-3 дня меняется на чистый, а грязный промывается с хлоркой, иначе наша леди будет недоуменно смотреть...а чегойто от лотка попахивает????
Xana, сейчас на "мраморных" мода пошла! Моя "бежевый мромор"- браун, а есть еще серый мрамор - помните как в рекламе Вискас. У нас проблем нет с котиками. Конечно какого нибудь Трасникового кота или что еще не купишь, а все остальное в свободном доступе. Много частников, несколько крупных заводчиков и питомников, работающих в основном на Москву и заграницу. У моего малыша, например, папа чемпион Европы :p
А видели б вы жениха моей Мулечки....Попозже повешу фотки этого лорда!
Последний раз редактировалось Юлечка; 22.01.2010 в 12:32.
Al'tmer (23.01.2010), Lydmila (21.01.2010), Xana (22.01.2010), kirina17 (22.01.2010), sveta_minyayeva (25.01.2010), Ирина Солодова (22.01.2010), ЛЬВИЦА (22.01.2010), Ольга2009 (22.01.2010), Юлечка (22.01.2010)
Настёна, Шотланцы бывают и вислоухие,и прамоухие, рождаются в одном помете! Стоят ушки или опущены - это зависит от гена, а вот Британцы это совсем другое, очень часто путают прямоухих Шотланцев с Британцами, хотя Британы несколько крупнее, ну и еще несколько отличий по породе...Шотланцы -это самые чуткие, нежные самые преданные существа на свете!!!
А вот и презентую вам Басика. Это уникальный кот, который не метит территорию!! Поэтому для спаривания мы берем его на 3-4 дня к нам в гости из питомника. Словами не передать, что такое 12,5 килограмм нежности и обаяния....Фоткаться он не любит, поэтому фотки не ахти, зато на ручки с удовольствие прыгает))))
Последний раз редактировалось Юлечка; 22.01.2010 в 12:27.
Al'tmer (23.01.2010), CRST (22.01.2010), Donnaflora (22.01.2010), Lydmila (21.01.2010), Ozymandias (27.01.2010), Ugusha (22.01.2010), Xana (22.01.2010), katyona (21.01.2010), kirina17 (22.01.2010), sveta_minyayeva (25.01.2010), zucki (22.01.2010), Ирина Солодова (22.01.2010), ЛЬВИЦА (22.01.2010), Лииия (22.01.2010), Настёна (22.01.2010), Ольга2009 (22.01.2010), Юлечка (22.01.2010)
Костя К., раз уж вы начали рассказывать о шотландской породе кошек, добавлю, что спаривать с вислоухом котиком можно только прямоухого. По породе запрещается спаривание двух вислоухих - это приводит к большим проблемам в скелете животного. Вот такая хитрая порода.
Мой Честер очень похож на Мулиного жениха, и окрасом и повадками - он тоже абсолютно не метит территорию, ни у нас в доме, ни у родителей, к которым мы иногда приезжаем на выходные.
Но вот характер другой, он абсолютно не контактный кот, на руках не сидит ни минуты, рядом - пожалуйста, спит у нас в ногах, позволяет ребенку на нем засыпать.
У моей кошки,зовут ее Леда Софт Пилоу, оба родителя чемпионы Европы, мы тоже в 1,5 года получили Шоу-класс.
В последний помет у нас один котенок получился именно серебристый мрамор,хотя кошка лиловая,а папаша голубой))), оказывается в прадеда выскочил такой окрас!
А вот фотография с выставки, извинюсь, что сфотографировала с фотографии
Последний раз редактировалось Юлечка; 22.01.2010 в 12:25.
Xana, девочка очень симпотичная у Вас! У кошек ,как и у людей, могут быть отклонения в цвете котят, в сторону бабушек и дедушек. У моей в помете всегда один котенок - копия мама, остальные в родню.
Xana (22.01.2010)
Да,она уже в 4 раз стала мамой!Из всех вариантов что мы пробывали,ей Бася полюбился)))) У нас была проблема с первой вязкой - она не подпускала женихов (это у кошек часто бывает, по неопытности), а главная проблема состоит в том, что наша девочка не может на чужой территории "дружить", поэтому берем кота к себе, а соответственно выбор в пользу Баси, т.к. он не метит углы. Думаю на месте Мули любая Басика выбрала бы!! Вы бы видели как он за ней ухаживает и добивается ее расположения...Нежно воркует (а не орет как дворовые коты), у нас на это "шоу" соседи приходят смотреть, а мамины подруги до слез растроганные говорят, что за ними ни один мужик так не ухаживал, как этот Лорд за нашим ребенком.
Сегодня мелкому случайно прижали хвост межкомнатными дверями. (Дверь закрывали не сильно, а просто толкнули. ) Сразу же заорал, убежал в другую комнату, тряс хвостом. Потом дотронулись до хвостика, он снова заорал. Теперь сидит в домике и плачет. Хвостик вроде бы пряменький, не согнутый. Чем можно помочь коте?![]()