Страница 26 из 54 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Я думала, что уже вшами нельзя обзавестись в наше время)))
    За последние 3 года дочка раз 10 приносила со школы. А волосы то длинные и густые ТТТ. Попробуй тут не ужаснуться. При чём один и тот же препарат больше двух раз не помогает. Из проверенных могу Вам buzilka посоветовать Ниттифор. За один раз помогает. Главное потом всё вычесать.
    Я уже давно пытаюсь поднять этот вопрос в школе, где учится дочь, почему это дело замалчивают? Почему не бьют в колокола? Это настоящая эпидемия.
    Наличие "этих кровососов" в обществе говорит о больших проблемах в нём.

P. S. Фу. Пока писала у самой голова зачесалась. Аж неприятно.

2. 12 пользователей поблагодарили RuS за это сообщение

Al'tmer (22.01.2010), Astana (21.01.2010), Florence (22.01.2010), GlAssol (21.01.2010), Lydmila (21.01.2010), Ugusha (22.01.2010), buzilka (21.01.2010), plantator (21.01.2010), Ольга2009 (22.01.2010), Студентка (22.01.2010), Юлечка (21.01.2010), марта 134 (21.01.2010)

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Бывает, в основном в детсадах. В школах гораздо реже.
    За годы, пока малой ходил в детский сад - ни разу не было, а со школы уже второй раз приносит, они в школе на перемене собираются в кружок, один играет на мобилке в игру, а другие смотрят, при этом соприкоснувшись макушками.

Цитата Сообщение от марта 134
    Без головы они долго не живут.
    класс))
    ну а если серьезно, то живая особь без кормильца проживет 72 часа. А вот с яйцом сложнее - упала волосинка с гнидой на подушку - не поменяли наволочку - раз, и оно снова на голове.

RuS, подруга по несчастью))) Могу только представить как сложно с ними бороться при наличии длинных волос А Ниттифор сегодня хотела купить, но все-таки грубый расчет взял верх и купила новый препарат Lavinal (в наборе был гребень). Вроде подействовал (т-т-т). По крайней мере никакой живности больше не нашла.

А что касается отношения к этой проблеме школьных работников, так по большей части я думаю тут проблема в родителях - многие скрывают и продолжают водить детей в школу.

И еще, марта 134, я завтра вместо уксуса приготовлю им клюквенный сок)))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Извините, не согласна. Тоже "посчастливилось" проити через эту гадость. Сейчас в аптеках достаточно большой выбор, избавляет от этих паразитов на раз! И спать с чалмой на голове, при этом дико обчесываясь, вдыхая ароматы керосина не самое приятное.
    8 лет назад оба моих сына подцепили вшей на летнем отдыхе. Приближалось 1 сентября, и наголо подстричь я их не могла. Пришлось стричь машинкой как можно короче и применять керосин. Аптечные средства никакие не помогли. Ничего, никто кроме вшей и подушек от керосина не пострадал.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    многие скрывают и продолжают водить детей в школу.
    Да, это конечно плохо. Хотя не понимаю чего тут стыдного. Наоборот, стыдно когда изподтишка тыкают в тебя пальчем Мол, "вот от неё/него заразились".

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Сейчас в аптеках достаточно большой выбор, избавляет от этих паразитов на раз!
    Да, только вши то мутируют, и как я писала выше, нужны постоянно новые препараты.

6. Один пользователь поблагодарил RuS за это сообщение

buzilka (21.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Да, только вши то мутируют, и как я писала выше, нужны постоянно новые препараты.
    Да эти препараты - просто вытягивание денег из населения. Стоят дорого, а толку от них мало. А проблема вшей, к сожалению, очень актуальна.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

8. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Lydmila (22.01.2010), RuS (21.01.2010)

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Да эти препараты - просто вытягивание денег из населения. Стоят дорого, а толку от них мало. А проблема вшей, к сожалению, очень актуальна.
    Как я уже писала выше, проблема вшей актуальна не столько из-за неэффективности аптечных препаратов, сколько из-за нашей глубокой веры в них))) Я имею в виду, что наш человек хочет выпить таблеточку и быть здоровым, а так не бывает. Нужно закрыть все тылы - вычесать, выбрать, обработать вещи. А то некоторые побрызгали спреем, смыли и все, на этом все лечение закончено.

10. Один пользователь поблагодарил buzilka за это сообщение

RuS (21.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    8 лет назад оба моих сына подцепили вшей на летнем отдыхе. Приближалось 1 сентября, и наголо подстричь я их не могла. Пришлось стричь машинкой как можно короче и применять керосин. Аптечные средства никакие не помогли. Ничего, никто кроме вшей и подушек от керосина не пострадал.
    Натэлла, у меня дочь, волосы густые, по пояс. Вопрос о стрижке не рассматривался. Я часто прибегаю к различным народным средствам, но поверьте, в той ситуации все усилия сводились к нулю. Я не помню названия спрея, который я купила в аптеке, но после двух применений этот кошмар остался позади.

По-поводу "бить в колокола". У дочери в классе училась девочка из неблагополучной семьи. Каждый год родительский комитет к первому сентября покупали ей не только бантики, белые колготки но и шампуни и различные средства от вшей и тд и тп. Господи, ну что может сделать ребенок со всем этим в одиночку? Родители своих "родительских" прав не лишены, соц службы бездействуют. Вши это еще цветочки! Однажды эта девочка в больницу обратилась, так у нее какую-то заразу нашли, после чего больницу на карантин закрыли! А в школе все это благополучно замяли.
    А еще, не знаю у кого как, а у нас это была большая психологическая проблема. Девчонка у меня сильная в моральном плане, а в такой депресняк впала! Выносить все это на общественность я бы не смогла, и тех кто не трубит хоть и нужно прекрасно понимаю. Сделать своего ребенка изгоем или бороться в одиночку каждый решает сам. Я выбрала второе

12. 5 пользователей поблагодарили GlAssol за это сообщение

Florence (22.01.2010), RuS (22.01.2010), Xana (22.01.2010), Настёна (22.01.2010), Ольга2009 (22.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

У меня всю жизнь были длинные волосы и ни каких вшей я домой не насила из школы, сейчас учится в школе мой брат, тоже вшей и в помине не было... Я понимаю где-то на отдыхе летом в дет.лагере подхватить их или развести))), но что бы в школе они водились....Представляю, что Вы бедные натерпелись выводя этих паразитов у своих детей.

Спасибо
    128

"Большой ошибкой является мнение о том, что педикулез - результат нечистоплотности. Исследования, проведенные в последние годы в Европе, показали, что вошь любит чистые волосы и не боится воды, прекрасно плавает и бегает (но не прыгает). Поэтому заразиться педикулезом можно в бассейне, в местах скопления людей, где возможен кратковременный контакт двух голов."(http://medi.ru/doc/181103.htm)

15. 2 пользователей поблагодарили buzilka за это сообщение

Xana (22.01.2010), Улитка-на-Склоне (22.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

В 1992 г. в Крыму работала воспитателем в лагере. Перед перелетом в Севастополь из Оренбурга всех детей осматривал доктор на педикулез. По прилету очередной осмотр и результат - у девочки вши. Доктор объяснила - стресс от перелета и расставания с родными. Сразу обработала каким-то аптечным средством, даже по-моему на карантин не изолировала (точно не помню, не мой отряд). В этом потоке детей с педикулезом больше не было.
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

17. 2 пользователей поблагодарили Марина-56 за это сообщение

GlAssol (22.01.2010), Xana (22.01.2010)

Ваши права