Страница 26 из 54 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Я думала, что уже вшами нельзя обзавестись в наше время)))
    За последние 3 года дочка раз 10 приносила со школы. А волосы то длинные и густые ТТТ. Попробуй тут не ужаснуться. При чём один и тот же препарат больше двух раз не помогает. Из проверенных могу Вам buzilka посоветовать Ниттифор. За один раз помогает. Главное потом всё вычесать.
    Я уже давно пытаюсь поднять этот вопрос в школе, где учится дочь, почему это дело замалчивают? Почему не бьют в колокола? Это настоящая эпидемия.
    Наличие "этих кровососов" в обществе говорит о больших проблемах в нём.

P. S. Фу. Пока писала у самой голова зачесалась. Аж неприятно.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Бывает, в основном в детсадах. В школах гораздо реже.
    За годы, пока малой ходил в детский сад - ни разу не было, а со школы уже второй раз приносит, они в школе на перемене собираются в кружок, один играет на мобилке в игру, а другие смотрят, при этом соприкоснувшись макушками.

Цитата Сообщение от марта 134
    Без головы они долго не живут.
    класс))
    ну а если серьезно, то живая особь без кормильца проживет 72 часа. А вот с яйцом сложнее - упала волосинка с гнидой на подушку - не поменяли наволочку - раз, и оно снова на голове.

RuS, подруга по несчастью))) Могу только представить как сложно с ними бороться при наличии длинных волос А Ниттифор сегодня хотела купить, но все-таки грубый расчет взял верх и купила новый препарат Lavinal (в наборе был гребень). Вроде подействовал (т-т-т). По крайней мере никакой живности больше не нашла.

А что касается отношения к этой проблеме школьных работников, так по большей части я думаю тут проблема в родителях - многие скрывают и продолжают водить детей в школу.

И еще, марта 134, я завтра вместо уксуса приготовлю им клюквенный сок)))

3. 3 пользователей поблагодарили buzilka за это сообщение

Lydmila (21.01.2010), RuS (21.01.2010), Студентка (22.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Извините, не согласна. Тоже "посчастливилось" проити через эту гадость. Сейчас в аптеках достаточно большой выбор, избавляет от этих паразитов на раз! И спать с чалмой на голове, при этом дико обчесываясь, вдыхая ароматы керосина не самое приятное.
    8 лет назад оба моих сына подцепили вшей на летнем отдыхе. Приближалось 1 сентября, и наголо подстричь я их не могла. Пришлось стричь машинкой как можно короче и применять керосин. Аптечные средства никакие не помогли. Ничего, никто кроме вшей и подушек от керосина не пострадал.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    многие скрывают и продолжают водить детей в школу.
    Да, это конечно плохо. Хотя не понимаю чего тут стыдного. Наоборот, стыдно когда изподтишка тыкают в тебя пальчем Мол, "вот от неё/него заразились".

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Сейчас в аптеках достаточно большой выбор, избавляет от этих паразитов на раз!
    Да, только вши то мутируют, и как я писала выше, нужны постоянно новые препараты.

6. Один пользователь поблагодарил RuS за это сообщение

buzilka (21.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Да, только вши то мутируют, и как я писала выше, нужны постоянно новые препараты.
    Да эти препараты - просто вытягивание денег из населения. Стоят дорого, а толку от них мало. А проблема вшей, к сожалению, очень актуальна.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

8. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Lydmila (22.01.2010), RuS (21.01.2010)

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Да эти препараты - просто вытягивание денег из населения. Стоят дорого, а толку от них мало. А проблема вшей, к сожалению, очень актуальна.
    Как я уже писала выше, проблема вшей актуальна не столько из-за неэффективности аптечных препаратов, сколько из-за нашей глубокой веры в них))) Я имею в виду, что наш человек хочет выпить таблеточку и быть здоровым, а так не бывает. Нужно закрыть все тылы - вычесать, выбрать, обработать вещи. А то некоторые побрызгали спреем, смыли и все, на этом все лечение закончено.

10. Один пользователь поблагодарил buzilka за это сообщение

RuS (21.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    8 лет назад оба моих сына подцепили вшей на летнем отдыхе. Приближалось 1 сентября, и наголо подстричь я их не могла. Пришлось стричь машинкой как можно короче и применять керосин. Аптечные средства никакие не помогли. Ничего, никто кроме вшей и подушек от керосина не пострадал.
    Натэлла, у меня дочь, волосы густые, по пояс. Вопрос о стрижке не рассматривался. Я часто прибегаю к различным народным средствам, но поверьте, в той ситуации все усилия сводились к нулю. Я не помню названия спрея, который я купила в аптеке, но после двух применений этот кошмар остался позади.

По-поводу "бить в колокола". У дочери в классе училась девочка из неблагополучной семьи. Каждый год родительский комитет к первому сентября покупали ей не только бантики, белые колготки но и шампуни и различные средства от вшей и тд и тп. Господи, ну что может сделать ребенок со всем этим в одиночку? Родители своих "родительских" прав не лишены, соц службы бездействуют. Вши это еще цветочки! Однажды эта девочка в больницу обратилась, так у нее какую-то заразу нашли, после чего больницу на карантин закрыли! А в школе все это благополучно замяли.
    А еще, не знаю у кого как, а у нас это была большая психологическая проблема. Девчонка у меня сильная в моральном плане, а в такой депресняк впала! Выносить все это на общественность я бы не смогла, и тех кто не трубит хоть и нужно прекрасно понимаю. Сделать своего ребенка изгоем или бороться в одиночку каждый решает сам. Я выбрала второе

12. 5 пользователей поблагодарили GlAssol за это сообщение

Florence (22.01.2010), RuS (22.01.2010), Xana (22.01.2010), Настёна (22.01.2010), Ольга2009 (22.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

У меня всю жизнь были длинные волосы и ни каких вшей я домой не насила из школы, сейчас учится в школе мой брат, тоже вшей и в помине не было... Я понимаю где-то на отдыхе летом в дет.лагере подхватить их или развести))), но что бы в школе они водились....Представляю, что Вы бедные натерпелись выводя этих паразитов у своих детей.

Спасибо
    128

"Большой ошибкой является мнение о том, что педикулез - результат нечистоплотности. Исследования, проведенные в последние годы в Европе, показали, что вошь любит чистые волосы и не боится воды, прекрасно плавает и бегает (но не прыгает). Поэтому заразиться педикулезом можно в бассейне, в местах скопления людей, где возможен кратковременный контакт двух голов."(http://medi.ru/doc/181103.htm)

15. 2 пользователей поблагодарили buzilka за это сообщение

Xana (22.01.2010), Улитка-на-Склоне (22.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

В 1992 г. в Крыму работала воспитателем в лагере. Перед перелетом в Севастополь из Оренбурга всех детей осматривал доктор на педикулез. По прилету очередной осмотр и результат - у девочки вши. Доктор объяснила - стресс от перелета и расставания с родными. Сразу обработала каким-то аптечным средством, даже по-моему на карантин не изолировала (точно не помню, не мой отряд). В этом потоке детей с педикулезом больше не было.
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

17. 2 пользователей поблагодарили Марина-56 за это сообщение

GlAssol (22.01.2010), Xana (22.01.2010)

Ваши права