Неа, мы так называем грунт собранный под сосной, 5 см верхнего слоя.
Неа, мы так называем грунт собранный под сосной, 5 см верхнего слоя.
Юличка, а что же мне делать? У нас морозы -35, да и до леса км 50. Его "временно" нельзя посадить в почву для пальм?
Arty, сажайте спокойно в грунт для пальм. Подходит отлично, мой цикас именно в нем растет. В эту землю желательно добавить уголька. Возьмите горшок не очень большой, цикас ненадо часто пересаживать, рекомендуют 1 раз в 5 лет, поэтому расчитывайте, что он у Вас там будет жить долго. На дно горшка обязательно нужно положить хороший слой дренажа из керамзита (есть в магазинах). Полив должен быть обильным но редким, тоесть земля в горшке должна просыхать. После пересадки не поливать, полить можно дней через 5. Поставьте ближе к окну, всетаки на своем опыте проверила, что цикас не плохо переносит прямые солнечные лучи, у меня стоит у западного окна. Для хорошего и полноценного роста ему нужно много света.
Р.С. Еще хочу добавить. "Хвойная" земля в продаже есть, по крайней мере у нас. Вы спросите у продавцов. Ее рекомендуют добавлять как антисептик для всех видов грунтов. Так написано на упаковке. Я , как и все, беру ее под соснами.
Arty (21.01.2010), BellaDonna (21.01.2010), Donnaflora (21.01.2010), RuS (22.01.2010), ЛЬВИЦА (21.01.2010), Юлечка (21.01.2010)