Страница 25 из 54 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

По умолчанию "Домашние питомцы"

Меня никто даже не спросил согласна ли я!!! Старший принес домой ВШЕЙ! Обнаружила чисто случайно, он даже не жаловался, что голова чешется (в школе в прошлом году уже была эпидемия, которая нас в стороне не оставила). Обработала перед сном его каким-то шампунем от этих паразитов. Завтра объявляю им беспощадную войну! Полечу с утра пулей в аптеку за препаратами. Благо пока у младшего ничего не нашла (тьфу-тьфу-тьфу). Вот просто зла не хватает!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Обработала перед сном его каким-то шампунем от этих паразитов. Завтра объявляю им беспощадную войну! Полечу с утра пулей в аптеку за препаратами.
    Зря потратите время и деньги! Нужно купить керосин, развести подсолнечным маслом 3:1, намазать этой смесью голову на ночь, повязать ветошью, которую не жаль выкинуть, и уложить ребенка спать на старой подушке. Однократного применения достаточно, чтобы вши исчезли насовсем.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    128

Натэлла, спасибо! Такой смесью меня и сестру мама в детстве обрабатывала, как вспомню, так вздрогну - голова просто горела. Оставляю это на самый крайний случай.
    В прошлый раз вывела параплюсом и клюквенным соком. С первого раза. Конечно все гниды ручками выбирала. В этот раз купила какое-то новое средство со специальным гребнем, 90% гнид вычесала им - супер. Обработку повторю через неделю.
    Вот дите подкинуло проблем. Позвонила классному руководителю, чтоб всех детей медсестра просмотрела, а то отправлю в школу, он их снова принесет!

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Зря потратите время и деньги! Нужно купить керосин, развести подсолнечным маслом 3:1, намазать этой смесью голову на ночь, повязать ветошью, которую не жаль выкинуть, и уложить ребенка спать на старой подушке. Однократного применения достаточно, чтобы вши исчезли насовсем.
    Извините, не согласна. Тоже "посчастливилось" проити через эту гадость. Сейчас в аптеках достаточно большой выбор, избавляет от этих паразитов на раз! И спать с чалмой на голове, при этом дико обчесываясь, вдыхая ароматы керосина не самое приятное.

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Я думала, что уже вшами нельзя обзавестись в наше время))) Оказывается многие с этим сталкиваются!

Спасибо
    128

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Я думала, что уже вшами нельзя обзавестись в наше время))) Оказывается многие с этим сталкиваются!
    Вы знаете, сама так думала, пока не столкнулась, потом начала изучать матчасть и просто ужаснулась - некоторые люди просто опустили руки и согласились сосуществовать с этими кровососами. Не представляю себе! Самое главное в борьбе - это отсутствие паники и четкая последовательность действий. Во-первых, необходимо обследовать всех членов семьи, во-вторых, все вещи, соприкасающиеся с волосами (расчески, полотенца, постельное белье, шапки) перемыть или перестирать, после чего вынести на балкон и забыть о них минимум недели на две. Потом провести обработку волос, после чего не полениться и выбрать все до единой гниды, т.к. бывает такое, что некоторые из них после обработки остаются "живыми". А через неделю обработку необходимо повторить - это на случай, если все-таки какое-то яйцо пропустили и из него успело что-то вылупиться, так вот пока это что-то не выросло в плодоносную самку его нужно протравить - и все)
    Просто все это забирает уйму времени и нервов, но по-другому никак.
    И еще, вычитала, что этих паразитов отпугивает запах масла чайного дерева, достаточно капнуть на затылок и за ушами. Что ж, взяла себе на заметку и буду проверять на практике.

7. Один пользователь поблагодарил buzilka за это сообщение

Xana (21.01.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Я почему-то раньше всегда думала, что те вши, которые живут на голове, не живут на вещах, заблуждалась? А борьба с ними, похожа на борьбу с вредителями на цветочках, так же надо провести две, три обработки, и не забыть про головы всей семьи. Удачи и мужества Вам, в победе с этими паразитами!!!

9. Один пользователь поблагодарил sveta_minyayeva за это сообщение

buzilka (21.01.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Мне кажеться их можно легко вывести простым дустовым мылом.

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Я думала, что уже вшами нельзя обзавестись в наше время
    Бывает, в основном в детсадах. В школах гораздо реже.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    вши, которые живут на голове, не живут на вещах, заблуждалась
    Без головы они долго не живут.

12. 2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

plantator (21.01.2010), Нора (21.01.2010)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Без головы они долго не живут.
    Здорово сказано! Сиди и отрубай головы.

14. 5 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Lydmila (21.01.2010), buzilka (21.01.2010), sveta_minyayeva (23.01.2010), Нора (21.01.2010), Юлечка (21.01.2010)

Ваши права