Страница 9 из 120 ПерваяПервая ... 67891011121959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

rusja
    Гость

Я тоже кактусовод-любитель.У меня 7 кактусов, самых простьх, но я их очень люблю, и, они, чувствуя эту любовь, тоже меня радуют.
    Да, жалко, что кактусы цветут всего сутки, а то и того меньше.
    Но это настоящее чудо!
    Желаю вам всем, стать его свидетелями!

nobillis
    Гость

ELLY, к сожалению такие кактусы распространены по нашим подоконникам, но в коллекциях им обычно нет места. Есть эхинопсисы сортовые, т.е. с чистой родословной, выращенные из семян. А о таких видела на любительских сайтах, посмотрите тему "кактус-клуб" газеты "Цветок"-толока, адрес toloca.com

nobillis
    Гость

У пародий, нотокактусов, маммилярий, эхинокактусов, гимнокалициумов, апорокактусов, эпифиллюмов и многих других цветение продолжительное.

nobillis
    Гость

В теме "Сколько цветет кактус?" тоже гибрид этого кактуса на фото. Их великое множество, т.к. никто за их размножением не следил, детки передаются по всему миру, и в итоге только по клеточному составу можно определить к какому виду эхинопсисов данное растение ближе. Вот и возникло название "Гибридный". НО ЦВЕТЕНИЕ ЕГО ОТ ЭТОГО НЕ СТАЛО ХУЖЕ! ЭТО ВСЕ ТАЖЕ КРАСОТА!

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Спасибо за ответ, nobillis! Я читала, правда, не то что Вы предлагали, а то что есть у меня дома, да, почему гибридный понятно, но на фотографии в книги Семенова, он мало похож на тот, который я спасла. Опять же пишут, что это круглые кактусы, образующие розетку из-за обилия деток. Этот же кактус никаких деток не имел и был длинный не меньше 30см.

Спасибо
    22

Rusja! Красота,красота, просто чудо!!!

nobillis
    Гость

Этот бедняга претерпел столько преобразований! Дело в том, что пройдя по рынку, где торгуют бабушки домашними цветами, одинаковых гибридов можно не найти. Условия содержания разные, у кактусов главное -- период покоя, правильный полив и МНОГО солнца. Ваш кактус должен быть в диаметре 30 см. и высотой около 50см. А сейчас он должен выглядеть как колючий шарик, а он больше на огурец похож. Эхинопсисы разеток не образуют, куртины образуются у маммилярий, эхиноцереусов пелецифор и т.д. А эхинопсис одиночное растение, он может образовывать деток, как наросты, причем бутоны при недостатке света перерождаются в деток. Поставьте его на южное окно, как можно ближе к стеклу, и увидите, как он будет меняться! А через месяца три,четыре, Вы его не узнаете. Это будет ЗДОРОВОЕ растение, с нормальными колючками и правильной формой тела.

nobillis
    Гость

А вообще сейчас есть 128 видов эхинопсисов, существуют природные гибриды, да еще наши "подоконниковые"! Попробуйте вырастить кактусы из семян, это очень интересно и увлекательно!

Спасибо
    22

Спасибо, nobillis, дорогая, но у меня нет южного окна, так, что спасенный кактус врядли будет цвести, попробую пристроить его на работе, там где мучается моя финиковая пальма.

nobillis
    Гость

Почему мучается???

Ваши права