Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Яблоня

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию Яблоня

В огороде у мамы растет яблонька. В этом году впервые дала яблочки. На коре обнаружила скопление "ржавых пятен", размер: 1-2 мм. Стала читать, по описанию походит на кровяную тлю, но на вишне и на веточках, придерживающих горох, тоже увидела такие же пятна. Что это может быть? Чем сейчас (яблочки висят) можно обработать?

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

Пожалуйста, может кто-то популярно объяснить, как обрезать плодовые деревья, в частности, яблони. А то в книжках читаешь и как-то не доходит. А в марте надо ехать обрезать!

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

http://www.zemledelye.ru/index.php/p...jablona/155-13
    Посмотрите вот здесь, по-моему, все понятно. Лично я обрезаю свои яблони по принципу: сначала все поврежденные ветки(от тяжести снега, птички поклевали, мышки обглодали и пр.), а потом те, что мешают друг другу.

Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Осваиваюсь Аватар для Lilita
    Спасибо
    208
    92 "спасибо" за 24 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    В огороде у мамы растет яблонька. В этом году впервые дала яблочки. На коре обнаружила скопление "ржавых пятен", размер: 1-2 мм. Стала читать, по описанию походит на кровяную тлю, но на вишне и на веточках, придерживающих горох, тоже увидела такие же пятна. Что это может быть? Чем сейчас (яблочки висят) можно обработать?
    У нас на вишнях тоже была такая проблема, тоже не знала что такое, потом в универе мы как раз проходили фитопатологию, оказалось что это некроз - грибки живушие на верхнем омертвевшем слое коры, в общем то до живой ткани редко доходит и прямого вреда не наносит, но все таки решила пролечить растения. Из противогрибковых препаратов под рукой был только Топаз, опрыскала стволы и ветки два раза с интервалом в неделю. Пятнышки засохли и больше новых не появлялось.

Ваши права