Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 29101112
Показано с 111 по 116 из 116

Тема: Суши дома

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    О, про овощные я как-то не догадалась! Спасибо, katyona, за рецепт! Будем сегодня пробовать!!!
    А то с рыбой и морепродуктами уже приелись нам суши, хочется чего-то новенького.
    Еще к овощным: готовлю роллы только с одним огурцом, или только с одним перцем - мужу больше всего эти нравятся, и получаются намного выгоднее (для них беру половину листа нори). А любителям остренького: иногда в этих роллах рис смазываю небольшим количеством васаби.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Еще к овощным: готовлю роллы только с одним огурцом, или только с одним перцем - мужу больше всего эти нравятся, и получаются намного выгоднее (для них беру половину листа нори). А любителям остренького: иногда в этих роллах рис смазываю небольшим количеством васаби.
    Спасибо, katyona! Пригодится сегодня мне Ваш рецептик!
    Мы тут купили в другом магазинчике листы нори (оказалось они там давно продаются, просто я всегда мимо этого отдела проходила - корейские салаты там продают). Листы эти такого буровато-зеленого цвета, а предыдущие, которые я могла найти были изумрудно-зеленые и маленькие сильно. Неудобно было ролл закатывать. По вкусу тоже вторые листы лучше. Единственный минус - это они быстро впитывают влагу риса и когда уже закручивать надо, тот край, который без риса остается для закрутки, у них уже влажный и в трубочку скатывается. Вот я и не знаю, может быть это наоборот и неправильные нори совсем?
    Напишите, пожалуйста, начинающему японцу, у кого, как с нори дела обстоят?

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Спасибо, katyona! Пригодится сегодня мне Ваш рецептик!
    Мы тут купили в другом магазинчике листы нори (оказалось они там давно продаются, просто я всегда мимо этого отдела проходила - корейские салаты там продают). Листы эти такого буровато-зеленого цвета, а предыдущие, которые я могла найти были изумрудно-зеленые и маленькие сильно. Неудобно было ролл закатывать. По вкусу тоже вторые листы лучше. Единственный минус - это они быстро впитывают влагу риса и когда уже закручивать надо, тот край, который без риса остается для закрутки, у них уже влажный и в трубочку скатывается. Вот я и не знаю, может быть это наоборот и неправильные нори совсем?
    Напишите, пожалуйста, начинающему японцу, у кого, как с нори дела обстоят?
    Мы раньше покупали нори, было все отлично. Купили в другом магазине, они стоили в половину раза дешевле, чем в предыдущем магазине (решили попробовать). Первый раз из них приготовила, муж сказал "Выбрось", по вкусу напоминали какую ботву, пахли тиной и при прикосновении к ним, они оставляли зеленые крошки, разрезать вообще не возможно было - перевела на роллы с огурцом. Тепреь думаю, лучше буду ездить в прежний магазин и покупать по более высокой цене, чем в магазине "за углом". На счет того, что краешки скручиваются, может тогда лучше вообще не мочить их, а просто выкладывать рис (от него смочатся), а если потребуется, то перед закруткой смочить край нори.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Вот пришла похвастаться (как обычно)
    Вчера второй раз в жизни накрутила роллы )) Получились очень вкусные, да и экономия просто колоссальная!
    Рис купила египетский, пока нареканий нет, готовлю в пароварке, так что никакой мороки. В начинку пошла семга (купила сырую и сама немного присолила), креветки, сыр виола (на филадельфию пожалела денег, а зря), авокадо, огурец, зеленый лучок, вассаби, майонез.
    А еще на сковороде-гриль поджарила креветки на шпажках. По креветкам - купила 500 гр. за 50 грн. (в упаковке 18 штук), в ресторане одна шпажка с двумя креветками стоит порядка 25 грн., что несомненно мои сделало еще вкуснее))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2616.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	117.3 Кб 
ID:	39409   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2619.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	39410  

5. 11 пользователей поблагодарили buzilka за это сообщение

CRST (20.01.2010), RuS (20.01.2010), Ugusha (20.01.2010), katyona (20.01.2010), sveta_minyayeva (20.01.2010), zhalma (20.01.2010), Ирина Солодова (21.01.2010), ЛЬВИЦА (20.01.2010), Лииия (20.01.2010), Плющ (20.01.2010), Юлечка (20.01.2010)

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Для второго раза - отлично получилось.
    Я пробовала готовить роллы с семгой и форелью. Но все не то. С лососиной вкуснее. Еще мне нравится с угрем, но с ним возиться надо. А нам бы чего поскорее да повкуснее.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Эх, лососинка, угорь, икра летучей рыбы... Я бы с радостью, да ассортимент близлежащего маркета сильно ограничен. Вот вырвусь как-нибудь в специализированный магазинчик, ох оторвусь

Ваши права