Спасибо, katyona! Пригодится сегодня мне Ваш рецептик!
Мы тут купили в другом магазинчике листы нори (оказалось они там давно продаются, просто я всегда мимо этого отдела проходила - корейские салаты там продают). Листы эти такого буровато-зеленого цвета, а предыдущие, которые я могла найти были изумрудно-зеленые и маленькие сильно. Неудобно было ролл закатывать. По вкусу тоже вторые листы лучше. Единственный минус - это они быстро впитывают влагу риса и когда уже закручивать надо, тот край, который без риса остается для закрутки, у них уже влажный и в трубочку скатывается. Вот я и не знаю, может быть это наоборот и неправильные нори совсем?
Напишите, пожалуйста, начинающему японцу, у кого, как с нори дела обстоят?![]()
Мы раньше покупали нори, было все отлично. Купили в другом магазине, они стоили в половину раза дешевле, чем в предыдущем магазине (решили попробовать). Первый раз из них приготовила, муж сказал "Выбрось", по вкусу напоминали какую ботву, пахли тиной и при прикосновении к ним, они оставляли зеленые крошки, разрезать вообще не возможно было - перевела на роллы с огурцом. Тепреь думаю, лучше буду ездить в прежний магазин и покупать по более высокой цене, чем в магазине "за углом". На счет того, что краешки скручиваются, может тогда лучше вообще не мочить их, а просто выкладывать рис (от него смочатся), а если потребуется, то перед закруткой смочить край нори.
Вот пришла похвастаться (как обычно)
Вчера второй раз в жизни накрутила роллы )) Получились очень вкусные, да и экономия просто колоссальная!
Рис купила египетский, пока нареканий нет, готовлю в пароварке, так что никакой мороки. В начинку пошла семга (купила сырую и сама немного присолила), креветки, сыр виола (на филадельфию пожалела денег, а зря), авокадо, огурец, зеленый лучок, вассаби, майонез.
А еще на сковороде-гриль поджарила креветки на шпажках. По креветкам - купила 500 гр. за 50 грн. (в упаковке 18 штук), в ресторане одна шпажка с двумя креветками стоит порядка 25 грн., что несомненно мои сделало еще вкуснее))))
Для второго раза - отлично получилось.
Я пробовала готовить роллы с семгой и форелью. Но все не то. С лососиной вкуснее.Еще мне нравится с угрем, но с ним возиться надо. А нам бы чего поскорее да повкуснее.
![]()
Эх, лососинка, угорь, икра летучей рыбы... Я бы с радостью, да ассортимент близлежащего маркета сильно ограничен. Вот вырвусь как-нибудь в специализированный магазинчик, ох оторвусь