Я уже давно убедилась, что у нас на форуме, очень много грамотных людей, помогите разобраться, спам-что это такое? Я конечно не очень далека в копьютере, но я думаю что это что-то не совсем хорошее. Как и у всех пользователей, есть свой почтовый ящик на mail.ru, там есть раздел "Мой мир", никогда не пользовалась, не так давно начали переписываться с подругой, из дома, она пользуется этой страницей и шлет мне сообщения от туда, из этой страницы, сегодня написала мне что я ей шлю спамы...
Не только . Это всякая реклама, ссылки, письма не относящиеся никаким боком к теме форума или вообще не ожидаемы. Т.е если человек (козел, если быть точным) хочет разослать всем например рекламу, он заходит на форум, запускает робота-бота, который бесконечно регистрируется и рассылает всем и везде подряд эту рекламу. Или таким жзе образом регится на почтовом сервере и рассылает на все почтовые адреса то-же спамерское письмо. Короче говоря, это МУСОР. Если же у вас почтовый адрес организации, а на сервер организации запущен специальный вирус, то он может рассылать спам с вашего адреса. Этот вирус может сидеть где угодно, на любом почтовом ящике этой организации. В этом случае вы можете получать письма даже сами от себя.
5 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение
Короче говоря, где то на мейле сидит вирусик. Может обнаружат со временем, а может и нет)) Но лучше написать администрации мейл.ру, можно даже приложить спамерское письмо, чтоб они смогли идентифицировать вирус. Проблема в том, что его трудно найти...
Вообще, мне ее сообщение не понравилось, вот дословно что она мне прислала..."Привет света , хватит спамить уже! Пароль поменяй. А еще лучше проверься на ...(в этом месте она указала один сайт, одного антиспама) От меня тоже спам шел, после проверkи помогло!"
Я читала, что те, кто занимается распространением спамов, не совсем грамотные люди, я тоже не совсем грамотна... но имя почему-то написала с маленькой буквы, запятая после имени стоит не правильно и в слове проверки, стоит почему-то англ. буква "к". Да и ссылка, что указана, мне не понравилась, я и заходить туда не стала, эта страница может содержать вирусы, трояны и все что угодно, прежде чем туда зайти, надо дать согласие, что я сама несу ответственность за все это...