Страница 13 из 61 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Наташа2007, переохлаждения растения не было? Попробуйте всё сначала, примените циркон(эпин), через три денька гетероауксином полейте. Можно предложить одно растение поставить в мох, водичку, (в то, в чём привычнее укоренять).
    Спасибо, т.е.одно поставить либо в мох, либо в воду, да? А остальные посадить в землю?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    У меня много различных книг по цветоводству
    У меня тоже много книг, но к выбору старалась подходить как можно тщательней, да и давно это было. Старым книгам доверяю, а вот современным далеко не всегда.
    В наше время купить действительно хорошую книгу не так просто, т.к. люди делают деньги всеми возможными способами, следуя принципу - деньги не пахнут и бумага все стерпит. Главное напечатать, а там хоть трава не расти...
    К сожалению, очень много недостоверной информации как в книгах, так и в интернете.
    приходится доверяться профессионалам( в частности автору этой книги)
    То, что у книги есть автор, вовсе не говорит, что он профессионал.... Антуриум - тропическое растение, растущее на деревьях или возле них, поэтому фраза, что он "растет на скалах" меня заставила бы задуматься о профессионализме автора. Где вы видели в тропиках скалы и камни? Этот пейзаж мне напоминает больше северные страны, но отнюдь не влажные тропические леса.
    сведения о чем-либо мы берем из разных информационных источников
    Самый первый антуриум выращивала опираясь на совет профессионалов, чьи имена хорошо известны среди ботаников.... Кстати, сейчас пыталась найти хоть какую-то информацию про Тимошина, но сведений о том, кто он на самом деле не нашла....
    Сейчас я опираюсь на опыт CRST, которая книг не писала, хотя наверное уже и пора... Для меня (думаю, для многих) ее советы будут ценнее книжных, т.к. они основаны на практике, а не на теории.
    Да и вообще, лично для меня на первом (наверное и единственном) месте стоит мнение практика, а не теоретика.
    от этих советов растение загнется?
    Статистика - упрямая вещь.... Нам приходилось спасать очень много антуриумов, которые немеряно поливали и опрыскивали, пытаясь повысить влажность... И не всегда реанимационные работы проходили успешно...

3. 11 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

CRST (17.01.2010), Donnaflora (17.01.2010), Lydmila (17.01.2010), Mskjulia (28.01.2010), Ugusha (17.01.2010), katyona (17.01.2010), kirina17 (18.01.2010), plantator (17.01.2010), Валерия 4137 (05.05.2010), ЛЬВИЦА (17.01.2010), Юлечка (18.01.2010)

Новый участник Аватар для popova.lubov.l
    Спасибо
    9
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Всем большое спасибо за сообщения. Во первых посадила в тот же горшок добавив керамзит, а грунт смесь земли для кактусов и азалии (то что было на данный момент) Сейчас стоит (без целлофана) недалеко от южного окна на полке рядом водичка и опрыскиваю периодически. Все пожелтевшие листья удалила (черешки у стебля вроде как подгнившие) осталось два листа.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Скажите пожалуйста, как правильно оборачивать воздушные корни мхом.
    Я обернула несколькими "нитями" мха вокруг ствола, там где корни есть ( они по пол см.) Или сам ствол нельзя оборачивать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1210367.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	39236  

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

Я бы обернула чуть пониже. Начиная от земли и вверх см на 3 ( на вашем фото виден воздушный корешок где-то на этом уровне.) .

Цитата Сообщение от popova.lubov.l Посмотреть сообщение
    недалеко от южного окна
    Самое главное содержать не близко к отопительной системе и не на ярком солнце. Сквозняки и холодный воздух тоже ему противопоказан.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 18.01.2010 в 11:03.

7. 2 пользователей поблагодарили O.Larina за это сообщение

Ozymandias (17.01.2010), popova.lubov.l (20.01.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

popova.lubov.l, попробуйте не опрыскивать растение, и ещё я думаю, что холодное зимнее солнце растению не повредит, а ближе к весне, лучше убрать антуриум с юга.

Ozymandias, чтобы корни стали развиваться мох должен быть влажным, но постоянно увлажняя мох, поливая растение, вы рискуете его просто залить.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 21:32.

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

popova.lubov.l (20.01.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Поставила одни в мох, а другие в воду, а третьи посадила в землю в сухую. Сегодня с утра посмотрела в банку с водой, кончики корешков , где срезала гнилое, они потемнели. Мне кажется они начнут гнить. Я так же поставила спатифиллум, с такими же корешками, они у меня постепенно все сгнили. Может такое же быть у антошки?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    Горы это и есть камни и скалы и находятся они не на севере, а в 6 климатических поясах
    Горы - это не только камни и скалы, это леса, луга, плато и пр. Горы - это многослойный пирог, где в каждом слое исключительно своя начинка, которая никогда не перемешивается.
    Камни и скалы - это верхний ярус Анд или высокогорье, где достаточно прохладно и дуют сильные ветра, где разница между дневными и ночными температурами может достигать 20 градусов. Антуриумы же большие неженки, предпочитающие комфортные условия жизни, поэтому найти их можно лишь в нижнем ярусе (или зоне), который называется влажные тропические леса.
    Мой антуриум посажен в землю. А мох лежит сверху земли и в нижней части ствола.
    Учитывая, что антуриумы эпифиты, мои анты растут в специальной земле для эпифитных растений, а мха вообще нет: ни в самом грунте, ни сверху.
    Это в природе антуриумам нужна достаточно высокая влажность, доходящая почти до 100 %. Продаваемые же сейчас гибриды в такой влажности не нуждаются, за что надо сказать "Спасибо" селекционерам: их вполне устраивает влажность наших квартир, это примерно 50%.

12. 8 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Lydmila (18.01.2010), Ugusha (19.01.2010), katyona (18.01.2010), kirina17 (18.01.2010), Валерия 4137 (05.05.2010), ЛЬВИЦА (18.01.2010), Наташа2007 (18.01.2010), Юлечка (18.01.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я включаю мох в состав грунта, но поливаю растения редко (один раз в 10 дней, иногда и больше, при t-20гр. и влажности 50-60). Ленивая я.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Поставила одни в мох, а другие в воду, а третьи посадила в землю в сухую. Сегодня с утра посмотрела в банку с водой, кончики корешков , где срезала гнилое, они потемнели. Мне кажется они начнут гнить. Я так же поставила спатифиллум, с такими же корешками, они у меня постепенно все сгнили. Может такое же быть у антошки?
    Посадите в грунт чтобы воздушные корни были прикрыты землёй,не поливайте несколько дней и всё.Дальше уход как обычно за антуриумом.

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Посадите в грунт чтобы воздушные корни были прикрыты землёй,не поливайте несколько дней и всё.Дальше уход как обычно за антуриумом.
    Ну и перед посадкой обработать еще раз корни придется, если видите, что гниют.(Присыпать углём подсушить).

Ваши права