Моей малышке 6 месяцев. На УЗИ головного мозга поставили диагноз псевдокиста. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Моей малышке 6 месяцев. На УЗИ головного мозга поставили диагноз псевдокиста. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
У нас тоже проблема, малышу 14 месяцев весим 8 кг. всего, вот уже 2 месяца ребенок не прибавляет в весе((( Ставят подозрение на ЦелиакиюСейчас ждем анализы и молю бога что бы это не подтвердилось!
GlAssol, а врачи-то Вам что говорят?
Врачи! Если бы их можно было назвать врачами! Полное безразличие, информацию просто вытягивать из них по крупинкам приходится, а от той, что вытягиваешь, хоть в петлю лезь! Правда, есть Бог на свете, нашли замечательного невролога, вчера только от него. На УЗИ сказали, что киста размером 10 мм!!! для грудного ребенка это слишком!!! весь интернет облазила, в среднем от 3 до 5 мм, а тут 10! и не рассасывается, при том, что 2 месяца на лекарствах! А вчера успокоил, сказал, что откуда они взили эти размеры, по их же распечатке и записям всего 3 мм, да не рассасывается, но до года время еще есть, назначил уколы, гомеотатические препараты, травки. Будем лечить!!! Я просто не могу понять, для чего такая лжеинформация, ведь не бесплатно все это, врать-то зачем? Как же они спят после этого?!
Что бы там ни было, вы тоже не отчаивайтесь! Ищите хорошего доктора (они все же встречаются). А 8 кг маловато, мы сейчас 8 весим. Вы на протяжении всего времени мало прибавляли?
Xana (18.01.2010)
Судя по фото, у Вас прекрасный малыш. То, что всего за 2 мес. он не прибавил в весе - не показатель болезни, как я считаю. В 14 мес. ребенок много двигается. Главное, чтобы у него аппетит был хороший. И чтобы в росте прибавлял. Советую начать делать отметки на дверном косяке или в др. месте, чтобы собственными глазами видеть, как растет ребенок.
Сама дважды мама, поэтому Вас прекрасно понимаю. Но не паникуйте раньше времени! Ведь качество УЗИ зависит и от качества аппарата, и от квалификации специалиста. Например, бывали случаи, когда врач УЗИ указывал размеры матки пациентке, у которой этот орган был давно ампутирован. А тут киста в головном мозге, да еще размеры в мм! Смотрите по состоянию ребенка. Никто, кроме родной любящей матери не сможет правильно оценить самочувствие младенца. У ребенка моей знакомой обнаружили такую же кисту в головном мозге. Сейчас ребенку уже 4 года. Он посещает детсад и хорошо развивается. Когда я с 3-х месячным младшим сыном впервые заявилась на осмотр к неонатологу, то этот "специалист" обнаружила у моего сынули кучу болезней, а мне прямым текстом заявила, что я родила урода и инвалида. По сути, надо было бы жалобу зав. поликлиники накатать, но мне было некогда. Я просто больше не стала посещать этого "врача". Мы с ребенком "переросли" его диагноз "перинатальная энцефалопатия". Возможно, если бы пошли на УЗИ, то там у него и обнаружили бы какую-нибудь псевдокисту. Но я никуда не ходила, просто очень много времени проводила с ребенком, грамотно кормила его, много читала ему вслух, пела песенки. Когда ему исполнилось 3 года, возила его на томографию головного мозга в Москву, к частному врачу, по совету знакомого врача. Молодой профессор по фамилии Косичкин, проводивший обследование, поразил меня, заявив, что он мог бы назначить кучу таблеток, но "мы не вправе вмешиваться в растущий организм ребенка". Поэтому он прописал всего-навсего контрастный душ и занятия физ-рой. Сейчас моему сынку 14 лет. Он нормально развит и вполне здоров. Обожает плавать и вообще водные процедуры. Летом не расстается с велосипедом, баскетболом, футболом и бадминтоном. Мне не удалось вырастить из него вундеркинда. Учится он средне. Зато он вполне самостоятельный молодой человек. Я считаю, что главный принцип медицины: "не навреди!" То есть "не залечи!" Не все болезни лечатся таблетками и микстурами. Для детей лучшее лекарство - любовь родителей.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
CRST (18.01.2010), Donnaflora (18.01.2010), Florence (19.01.2010), GlAssol (18.01.2010), Lydmila (18.01.2010), RuS (18.01.2010), Tati@na (18.01.2010), Ugusha (19.01.2010), Xana (18.01.2010), katyona (18.01.2010), sveta_minyayeva (18.01.2010), zhalma (18.01.2010), Ирина Солодова (18.01.2010), Лииия (18.01.2010), Нора (19.01.2010), Студентка (18.01.2010), Юлечка (18.01.2010)
Согласна полностью! Однако, Ни одна мать не простит себе, если, не дай Бог, она "прозевает" то , что было так очевидно! Именно по этому НУЖНО проверять и при необходимости лечить. Очень многое исправляется у маленьких детей именно до года, потом все усилия и старания могут оказаться тщетными.
Даже не знаю, что лучше, когда врачи тупо отказываются что-либо делать или когда ставят страшные неподтвержденные диагнозы.
Я уже как анекдот всем рассказываю. Мои волнения начались на четвертом месяце, когда у ребенка начала деформироваться голова (причем здорово) от постоянного лежания на одном боку. Все мои попытки спровоцировать ее перевернутся на другой бок заканчивались, мягко говоря, ничем. В больнице врач сказала: "Голова кривая? Да не переживайте, волосы отрастут, не видно будет!"
Натэлла, какая ты молодец
Так хорошо ответила. Вселила в девочек надежду и уверенность!
Это очень нужно и важно.
Я тоже думаю, что все будет хорошо и желаю здоровья детишкам и мамочкам!![]()
Мы на протяжении всего года мало прибавляли самый большой набор был в 2 месяца 800 гр. потом все меньше и меньше. Ест конечно не очень много для своего возраста, но без хлеба "жить не может" от сюда и подозрения на Целиакию(((. За два месяца он вырос у меня на 3 см., мальчик очень подвижный и развитый.
GlAssol, Как -то один врач мне сказал, что свежий воздух и солнце помогают вылечить кучу болезней, тогда я значения не придала этому, а вот сейчас вспомнила. Если есть возможность, гуляйте с малышкой почаще и подольше!
GlAssol, Я заметила у детей есть такая тенденция: один месяц прибавляют в весе,другой месяц прибавляют в росте!
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.01.2010 в 17:48.
Просто до 1 годика идет бурное развитие детского организма. Я считаю, что в этот период времени младенцу нужен максимум внимания. Но ни в коем случае нельзя забывать, что у всех детей разный организм. А медицинские чиновники нас все стараются загнать в какие-то стандартные рамки, словно в прокрустово ложе.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...