А корни у него гибкие будет, можно ли будет их заплести?![]()
А корни у него гибкие будет, можно ли будет их заплести?![]()
Ofaber (18.01.2010)
Ofaber (18.01.2010)
Стволик то снизу лысенький, хочется заплести корни, чтоб красивше был![]()
Не делайте глупостей, просто направляйте корни в землю и все дела, чтобы было красиво нужно сажать несколько фикусов и заплетать (Бенджамина), но это еще надо уметь делать. А лучше всего не мучить растение, а просто создать все необходимые условия для его комфортного роста и радоваться его естественной красоте. Фикусы в один ствол очень даже красиво смотрятся если они ухожены.
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.01.2010 в 11:50.
Astana (19.01.2010), Donnaflora (19.01.2010), MORGANA (19.01.2010), RuS (19.01.2010)
Что с моими фикусами?
Подозреваю, что фикус Бенджамина облетел от перелива, а верхушку, я могла подморозить...
Фикус Мелани облетел . Я его прищепнула. но уже как месяц- листья опдают и стоит с опущенными ушами. Еще у Мелани -желтеют с середины листа и очень быстро опдают.
Очень сухая земля- просто боюсь все листья потерять. Он еще и рядом с батареей стоит-ему жарко. Но мне некуда его переставить даже
Фикус Робуста тоже возможно залив.
Так только полью- по паре больших листов с Робусты сыпятся. Причем у Робусаы листья не желтеют зеленые и опадают. на робусте пару листов начинает буреть, как-бы, и отваливается, не пожелтев
Посмотрите пожалуйста и дайте совет: что и как с моими фикусами?
У фикусов зимой 2 проблемы: излишний полив и жара от батарей центрального отопления. Нам кажется, что земля сухая, а на самом деле, внутри земмельного кома влажно. Тем более, что вижу в грунте у фикуса Робуста вермикулит (мелкие белые вкрапления), который повышает влажность почвы. Зимовка у фикусов должна быть вдали от источника отопления и с умеренным поливом. Но, думаю, нужна пересадка. Не исключено также, что фикус Бенджамина поражен паутинным клещиком.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...