Моей малышке 6 месяцев. На УЗИ головного мозга поставили диагноз псевдокиста. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Моей малышке 6 месяцев. На УЗИ головного мозга поставили диагноз псевдокиста. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
У нас тоже проблема, малышу 14 месяцев весим 8 кг. всего, вот уже 2 месяца ребенок не прибавляет в весе((( Ставят подозрение на ЦелиакиюСейчас ждем анализы и молю бога что бы это не подтвердилось!
GlAssol, а врачи-то Вам что говорят?
Врачи! Если бы их можно было назвать врачами! Полное безразличие, информацию просто вытягивать из них по крупинкам приходится, а от той, что вытягиваешь, хоть в петлю лезь! Правда, есть Бог на свете, нашли замечательного невролога, вчера только от него. На УЗИ сказали, что киста размером 10 мм!!! для грудного ребенка это слишком!!! весь интернет облазила, в среднем от 3 до 5 мм, а тут 10! и не рассасывается, при том, что 2 месяца на лекарствах! А вчера успокоил, сказал, что откуда они взили эти размеры, по их же распечатке и записям всего 3 мм, да не рассасывается, но до года время еще есть, назначил уколы, гомеотатические препараты, травки. Будем лечить!!! Я просто не могу понять, для чего такая лжеинформация, ведь не бесплатно все это, врать-то зачем? Как же они спят после этого?!
Что бы там ни было, вы тоже не отчаивайтесь! Ищите хорошего доктора (они все же встречаются). А 8 кг маловато, мы сейчас 8 весим. Вы на протяжении всего времени мало прибавляли?
Xana (18.01.2010)
Судя по фото, у Вас прекрасный малыш. То, что всего за 2 мес. он не прибавил в весе - не показатель болезни, как я считаю. В 14 мес. ребенок много двигается. Главное, чтобы у него аппетит был хороший. И чтобы в росте прибавлял. Советую начать делать отметки на дверном косяке или в др. месте, чтобы собственными глазами видеть, как растет ребенок.
Сама дважды мама, поэтому Вас прекрасно понимаю. Но не паникуйте раньше времени! Ведь качество УЗИ зависит и от качества аппарата, и от квалификации специалиста. Например, бывали случаи, когда врач УЗИ указывал размеры матки пациентке, у которой этот орган был давно ампутирован. А тут киста в головном мозге, да еще размеры в мм! Смотрите по состоянию ребенка. Никто, кроме родной любящей матери не сможет правильно оценить самочувствие младенца. У ребенка моей знакомой обнаружили такую же кисту в головном мозге. Сейчас ребенку уже 4 года. Он посещает детсад и хорошо развивается. Когда я с 3-х месячным младшим сыном впервые заявилась на осмотр к неонатологу, то этот "специалист" обнаружила у моего сынули кучу болезней, а мне прямым текстом заявила, что я родила урода и инвалида. По сути, надо было бы жалобу зав. поликлиники накатать, но мне было некогда. Я просто больше не стала посещать этого "врача". Мы с ребенком "переросли" его диагноз "перинатальная энцефалопатия". Возможно, если бы пошли на УЗИ, то там у него и обнаружили бы какую-нибудь псевдокисту. Но я никуда не ходила, просто очень много времени проводила с ребенком, грамотно кормила его, много читала ему вслух, пела песенки. Когда ему исполнилось 3 года, возила его на томографию головного мозга в Москву, к частному врачу, по совету знакомого врача. Молодой профессор по фамилии Косичкин, проводивший обследование, поразил меня, заявив, что он мог бы назначить кучу таблеток, но "мы не вправе вмешиваться в растущий организм ребенка". Поэтому он прописал всего-навсего контрастный душ и занятия физ-рой. Сейчас моему сынку 14 лет. Он нормально развит и вполне здоров. Обожает плавать и вообще водные процедуры. Летом не расстается с велосипедом, баскетболом, футболом и бадминтоном. Мне не удалось вырастить из него вундеркинда. Учится он средне. Зато он вполне самостоятельный молодой человек. Я считаю, что главный принцип медицины: "не навреди!" То есть "не залечи!" Не все болезни лечатся таблетками и микстурами. Для детей лучшее лекарство - любовь родителей.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Согласна полностью! Однако, Ни одна мать не простит себе, если, не дай Бог, она "прозевает" то , что было так очевидно! Именно по этому НУЖНО проверять и при необходимости лечить. Очень многое исправляется у маленьких детей именно до года, потом все усилия и старания могут оказаться тщетными.
Даже не знаю, что лучше, когда врачи тупо отказываются что-либо делать или когда ставят страшные неподтвержденные диагнозы.
Я уже как анекдот всем рассказываю. Мои волнения начались на четвертом месяце, когда у ребенка начала деформироваться голова (причем здорово) от постоянного лежания на одном боку. Все мои попытки спровоцировать ее перевернутся на другой бок заканчивались, мягко говоря, ничем. В больнице врач сказала: "Голова кривая? Да не переживайте, волосы отрастут, не видно будет!"
Натэлла, какая ты молодец
Так хорошо ответила. Вселила в девочек надежду и уверенность!
Это очень нужно и важно.
Я тоже думаю, что все будет хорошо и желаю здоровья детишкам и мамочкам!![]()
Мы на протяжении всего года мало прибавляли самый большой набор был в 2 месяца 800 гр. потом все меньше и меньше. Ест конечно не очень много для своего возраста, но без хлеба "жить не может" от сюда и подозрения на Целиакию(((. За два месяца он вырос у меня на 3 см., мальчик очень подвижный и развитый.
GlAssol, Как -то один врач мне сказал, что свежий воздух и солнце помогают вылечить кучу болезней, тогда я значения не придала этому, а вот сейчас вспомнила. Если есть возможность, гуляйте с малышкой почаще и подольше!
GlAssol, Я заметила у детей есть такая тенденция: один месяц прибавляют в весе,другой месяц прибавляют в росте!
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.01.2010 в 17:48.
GlAssol (18.01.2010)
Просто до 1 годика идет бурное развитие детского организма. Я считаю, что в этот период времени младенцу нужен максимум внимания. Но ни в коем случае нельзя забывать, что у всех детей разный организм. А медицинские чиновники нас все стараются загнать в какие-то стандартные рамки, словно в прокрустово ложе.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...