ღღღ Леночка ღღღ ,а у меня написано,что семена взойдут через месяц-полтора.Может ещё есть надежда.
Ugusha,давайте наблюдать и делиться наблюдениями.А Вы раньше вообще из семян что-нибудь выращивали? Я пробовала вырастить цикламены,не вышло.
У меня взошли недельки через 2.5 где-то (приблизительно).
Я выращивала из семян бегонию клубневую - семена ни в коем случае нельзя присыпать землей! Я даже приловчилась мелкотню высевать поверх тонюсенькой бумаги - разделяла на слои салфетку. Для удобства сеяла в чистую тару из-под торта - прозрачная пластиковая коробка с крышкой. Тщательно следила за влажностью внутри. Покупать стоит обработанные семена в специальной оболочке.
Правда цветения в этом году не дождалась - сначала нас заедала белокрылка, а потом окончательно добил паутинный клещ...
Татьяна
Ugusha (20.01.2010)
А я сегодня горшочек с проросшими семенами уронилаобезяна я криворукая. Пришлось еще раз сеять...
С удовольствием, у нас пока тишина. Гранулы сеяла первый раз, самой интересно что будет.
Да, с осени живут литопсы, им 4 месяца.![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А я вырастила из семян Трахикарпус Форчуна. Все три семечки взошли. Она уже растет у меня года два. Скоро дождусь ее веерных листочков.
Ugusha,я сегодня заглянула к своим сеянцам и увудела,что оболочка у них треснула,земля влажная,т.к. много сбралось конденсата.И вот я не знаю приоткрыть их(а то боюсь ка бы не загнили) или просто оставлять без парничка на день,а на ночь закрывать?Окно юго-восточное и батарея жарит,солнца и тепла полно.Или могут засохнуть?
нати, рано их без теплички оставлять, могут (не утверждаю) высохнуть. Я смотрела своих, всего 4 гранулки, одну не увидела, а 3 треснули (можно сказать расплылись). Я открываю утром и вечером по 10 минут(примерно) пока разглядываю, заодно и проветривается. Стоят на подоконнике и то же жарит батарея, боюсь плесени, поэтому каждый день подглядываю.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.