CRST в том и дело ,что потемнение не от угля скорее всего от воды,старый корешок твёрдый не гниёт! думаю всё получится! За советы![]()
CRST в том и дело ,что потемнение не от угля скорее всего от воды,старый корешок твёрдый не гниёт! думаю всё получится! За советы![]()
Tanya78, капните в воду фитоспоринчика.
По инструкции 10 капель на стакан, но вы возьмите половину дозы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 21:15.
Привет всем, обращаюсь к вас с просьбой помочь разобраться , что происходит с моим цветочком.После пересадки прошло 7 дней, обрезала гниль и посадила в сухую землю. Полила на 5 день. Сегодня опять появились желтые листья, пальцем полезла внутрь горшка и обнаружила гнилой корень. Подумала , значит, опять начало гнить. Достала из горшка, и действительно. Не понимаю почему опять то же самое. Все срезы припудривала углем. Вот что осталось. Посмотрите, пожалуйста, что делать? Я уже не верю, что в земле он выживет. Корней почти нет. Все кончики корешков обрезаны. Целых нет. Может в воду поставить или в мох? Просто почему-то после посадки , они все равно продолжают гнить (хотя земля при посадке сухая) Уже руки опустились.![]()
Наташа2007, в принципе все растения могут нормально жить в земле. Положите растения в раствор фитоспорина (на один час), раствор сделайте немного слабее, чем дано в инструкции к препарату.
Я полистала тему, и не нашла Вашего поста о том, в какую землю вы сажали растение. Если вас не затруднит, напишите о её составе.
Брала кору+мох+кокогрунт+уголь кусочками+сад чудес "Сенполия". Все прожаривала в духовке и сажала в сухой субстрат. На дно керамзит. Просто почему-то все корешки на месте обрезки, присыпанные углем, все равно продолжили гнить. В фитоспорине я тоже замачивала.
Юлечка,то что я писала про антуриум-это не мои фантазии. Ведь сведения о чем-либо мы берем из разных информационных источников. У меня много различных книг по цветоводству. Данную информацию взяла из издания "Цветы в вашем доме" (Санкт-Петербург, изд. "ПАРИТЕТ" 1999 г.автор Тимошин И.). Я не являюсь профессионалом в области цветоводства, я только лишь любитель. Поэтому приходится доверяться профессионалам( в частности автору этой книги) . Он пишет:"Род этого растения насчитывает около 700 видов-эпифитов и полуэпифитов с воздушными корнями, но втречаются и длинностебельные лианы, а также травы." Про камни и скалы и условия содержания тоже его информация. Оснований недоверять этому автору у меня нет. А вы могли бы с ним поспорить если вы тоже профессионал. По поводу моего антуриума:чувствует себя прекрасно, цвел летом, постоянно его опрыскиваю, использую мох. А это мой личный опыт.
Наташа2007, переохлаждения растения не было? Попробуйте всё сначала, примените циркон(эпин), через три денька гетероауксином полейте. Можно предложить одно растение поставить в мох, водичку, (в то, в чём привычнее укоренять).
Нет, не загнется, но только при условии очень тщательного соблюдения баланса влажности, что достаточно сложно. Я сама первый свой антуриум выращивала так. Но.....
Чуть не уследишь, и мох пересыхает, воздушным корням не хватает влажности, они начинают сохнуть; чуть переувлажнишь при пониженной температуре - начинают загнивать корни.... Цветок при таком уходе гнал мощные листья, был в "бороде" воздушных корней, но цвел очень скудно....
Именно поэтому я отказалась от подобной практики. Это тоже мой личный опыт.![]()