CRST в том и дело ,что потемнение не от угля скорее всего от воды,старый корешок твёрдый не гниёт! думаю всё получится! За советы![]()
CRST в том и дело ,что потемнение не от угля скорее всего от воды,старый корешок твёрдый не гниёт! думаю всё получится! За советы![]()
Tanya78, капните в воду фитоспоринчика.
По инструкции 10 капель на стакан, но вы возьмите половину дозы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 21:15.
Привет всем, обращаюсь к вас с просьбой помочь разобраться , что происходит с моим цветочком.После пересадки прошло 7 дней, обрезала гниль и посадила в сухую землю. Полила на 5 день. Сегодня опять появились желтые листья, пальцем полезла внутрь горшка и обнаружила гнилой корень. Подумала , значит, опять начало гнить. Достала из горшка, и действительно. Не понимаю почему опять то же самое. Все срезы припудривала углем. Вот что осталось. Посмотрите, пожалуйста, что делать? Я уже не верю, что в земле он выживет. Корней почти нет. Все кончики корешков обрезаны. Целых нет. Может в воду поставить или в мох? Просто почему-то после посадки , они все равно продолжают гнить (хотя земля при посадке сухая) Уже руки опустились.
Наташа2007, в принципе все растения могут нормально жить в земле. Положите растения в раствор фитоспорина (на один час), раствор сделайте немного слабее, чем дано в инструкции к препарату.
Я полистала тему, и не нашла Вашего поста о том, в какую землю вы сажали растение. Если вас не затруднит, напишите о её составе.
Брала кору+мох+кокогрунт+уголь кусочками+сад чудес "Сенполия". Все прожаривала в духовке и сажала в сухой субстрат. На дно керамзит. Просто почему-то все корешки на месте обрезки, присыпанные углем, все равно продолжили гнить. В фитоспорине я тоже замачивала.
Юлечка,то что я писала про антуриум-это не мои фантазии. Ведь сведения о чем-либо мы берем из разных информационных источников. У меня много различных книг по цветоводству. Данную информацию взяла из издания "Цветы в вашем доме" (Санкт-Петербург, изд. "ПАРИТЕТ" 1999 г.автор Тимошин И.). Я не являюсь профессионалом в области цветоводства, я только лишь любитель. Поэтому приходится доверяться профессионалам( в частности автору этой книги) . Он пишет:"Род этого растения насчитывает около 700 видов-эпифитов и полуэпифитов с воздушными корнями, но втречаются и длинностебельные лианы, а также травы." Про камни и скалы и условия содержания тоже его информация. Оснований недоверять этому автору у меня нет. А вы могли бы с ним поспорить если вы тоже профессионал. По поводу моего антуриума:чувствует себя прекрасно, цвел летом, постоянно его опрыскиваю, использую мох. А это мой личный опыт.
Наташа2007, переохлаждения растения не было? Попробуйте всё сначала, примените циркон(эпин), через три денька гетероауксином полейте. Можно предложить одно растение поставить в мох, водичку, (в то, в чём привычнее укоренять).
Donnaflora (17.01.2010), Lydmila (17.01.2010), O.Larina (18.01.2010), Ugusha (17.01.2010), Валерия 4137 (05.05.2010), Ольга2009 (17.01.2010)
Нет, не загнется, но только при условии очень тщательного соблюдения баланса влажности, что достаточно сложно. Я сама первый свой антуриум выращивала так. Но.....
Чуть не уследишь, и мох пересыхает, воздушным корням не хватает влажности, они начинают сохнуть; чуть переувлажнишь при пониженной температуре - начинают загнивать корни.... Цветок при таком уходе гнал мощные листья, был в "бороде" воздушных корней, но цвел очень скудно....
Именно поэтому я отказалась от подобной практики. Это тоже мой личный опыт.![]()