Donnaflora (15.01.2010), Lydmila (15.01.2010), kairka (15.01.2010), kirina17 (16.01.2010), Зимняя ромашка (16.01.2010)
Уголь древесный, равно как активированый или корица, служит как антисептик для предохранения корней,особенно поврежденных после пересадки,от загнивания.Этой же цели служит и воздержание от полива растения после пересадки 1-2 дня, а суккулентов до недели. Я посыпаю корни пересаживаемого растения корицей (просто мне проще ее купить). Такую же процедуру надо проделывать с толчеными древесным и активированным углями. В наших покупных смесях уже присутствует уголь,потому я дополнительно не добавляю.Если же в ваших магазинных смесях его нет или смесь будете готовить сами,то,конечно, уголь необходимо смешать с нею. Дозировка примерно такая: на литр смеси - 2 толченых таблетки активированного угля,думаю будет достаточно.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Donnaflora (16.01.2010), kairka (16.01.2010), qwerty1984 (19.01.2010), Зимняя ромашка (16.01.2010)
Donnaflora (16.01.2010), Lydmila (16.01.2010), Ольга2009 (16.01.2010)
Специально создала в свое время тему про древесный уголь. Надеюсь, что теперь вопросов не будет.![]()
kairka (16.01.2010)
BellaDonna, спасибо большое. Не нашла этой темки, она затеряна где-то...
Теперь вопросов больше нет!
Подарили мне на Новый год Энциклопедию комнатных растений. И я её потихонечку изучаю. И всплывает куча вопросов.
Вот вопросы:Экологические меры борьбы с вредителями и болезнями.
1. ....
2. ....
3. Используйте инсектицидное мыло - оно идеально подходит для борьбы с многими вредителями и болезнями
4. Поинтересуйтесь биологическими способами борьбы, под которыми подразумевается использование насекомых и клещей, являющихся врагами вредителей комн. раст. ... Обратитесь за советом в местный цветоводческий центр.
3. А где такое есть?
4. Это как? Вредителя на вредителя? А как потом вывести второго? Чтоб не получилось как у Шекли изобрели роботов для борьбы с преступностью а потом не знали как их уничтожить и придумали других роботов а потом ещё и ещё.
3. Инсектицидное мыло или шампуни обычно продают в зоомагазинах, для борьбы с паразитами на животных. Шампунь от блох, по отзывам, помогает от паутинного клеща.
4. Самые известные - божьи коровки, уничтожающие тлю. Но есть виды божьих коровок, питающихся и растениями. Думаю, что подобные методы борьбы в домашних условиях неприменимы. Возможно, их еще можно использовать в теплицах, но явно не дома....
RuS (16.01.2010)
У всех есть природные враги. Вот и у вредителей тоже есть. Тлю ест Божия Коровка, личинки Златоглавки и другие насекомые. Паутинных клещиков – хищные клещи. Щитовку – клещи и клопы. Трипсов – уничтожают хищные клещи Amblyseius barkeri или Neoseiulus cucumeris.
Белокрылку – наездники Encarsia formosa. Эти насекомые являются хищниками, а значит растения есть не будут. Но этот метод борьбы подходит для больших теплиц т.п.