Страница 110 из 123 ПерваяПервая ... 1060100107108109110111112113120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от kairka Посмотреть сообщение
    Второй: приходилось видеть, что землю в горшках засыпают сверху керамзитом. Это делается из каких-то практических соображений, или просто для красоты?
    Это не надо делать ни в коем случае. Лиди для красоты посыпают и не подозревают что тем самым делают все условия для залива своих растений.

2. 5 пользователей поблагодарили RuS за это сообщение

Donnaflora (15.01.2010), Lydmila (15.01.2010), kairka (15.01.2010), kirina17 (16.01.2010), Зимняя ромашка (16.01.2010)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Первый: про уголь. К углю возвращались несколько раз, но тема полностью для меня не раскрыта...
    Всем ли растениям желательно в добавлять уголь в землю, или каким-то это вовсе и не нужно? Лучше перемешать с землей или насыпать слоем поверх дренажа? в каком количестве? (я, конечно, понимаю, что точных мер не существует, но хоть примерно) Если я положила на маленький горшок 1 упаковку (10 табл) активированного угля, это много, мало, или в самый раз?
    Уголь древесный, равно как активированый или корица, служит как антисептик для предохранения корней,особенно поврежденных после пересадки,от загнивания.Этой же цели служит и воздержание от полива растения после пересадки 1-2 дня, а суккулентов до недели. Я посыпаю корни пересаживаемого растения корицей (просто мне проще ее купить). Такую же процедуру надо проделывать с толчеными древесным и активированным углями. В наших покупных смесях уже присутствует уголь,потому я дополнительно не добавляю.Если же в ваших магазинных смесях его нет или смесь будете готовить сами,то,конечно, уголь необходимо смешать с нею. Дозировка примерно такая: на литр смеси - 2 толченых таблетки активированного угля,думаю будет достаточно.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

4. 4 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Donnaflora (16.01.2010), kairka (16.01.2010), qwerty1984 (19.01.2010), Зимняя ромашка (16.01.2010)

Осваиваюсь Аватар для Зимняя ромашка
    Спасибо
    48
    17 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Это не надо делать ни в коем случае. Лиди для красоты посыпают и не подозревают что тем самым делают все условия для залива своих растений.
    А какая в этом красота-то?
    Светлана

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Зимняя ромашка Посмотреть сообщение
    Круглая...

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Зимняя ромашка Посмотреть сообщение
    Многие считаю, что горшки с камушками сверху, галькой или керамзитом гораздо симпатичней смотрятся чем просто земля.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

К углю возвращались несколько раз, но тема полностью для меня не раскрыта...
    Специально создала в свое время тему про древесный уголь. Надеюсь, что теперь вопросов не будет.

9. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

kairka (16.01.2010)

Захожу частенько Аватар для kairka
    Спасибо
    149
    313 "спасибо" за 79 сообщений

BellaDonna, спасибо большое. Не нашла этой темки, она затеряна где-то...
    Теперь вопросов больше нет!

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Подарили мне на Новый год Энциклопедию комнатных растений. И я её потихонечку изучаю. И всплывает куча вопросов.
    Экологические меры борьбы с вредителями и болезнями.
    1. ....
    2. ....
    3. Используйте инсектицидное мыло - оно идеально подходит для борьбы с многими вредителями и болезнями
    4. Поинтересуйтесь биологическими способами борьбы, под которыми подразумевается использование насекомых и клещей, являющихся врагами вредителей комн. раст. ... Обратитесь за советом в местный цветоводческий центр.
    Вот вопросы:
    3. А где такое есть?
    4. Это как? Вредителя на вредителя? А как потом вывести второго? Чтоб не получилось как у Шекли изобрели роботов для борьбы с преступностью а потом не знали как их уничтожить и придумали других роботов а потом ещё и ещё.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

3. Инсектицидное мыло или шампуни обычно продают в зоомагазинах, для борьбы с паразитами на животных. Шампунь от блох, по отзывам, помогает от паутинного клеща.
    4. Самые известные - божьи коровки, уничтожающие тлю. Но есть виды божьих коровок, питающихся и растениями. Думаю, что подобные методы борьбы в домашних условиях неприменимы. Возможно, их еще можно использовать в теплицах, но явно не дома....

13. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

RuS (16.01.2010)

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от RuS Посмотреть сообщение
    Это как? Вредителя на вредителя? А как потом вывести второго? Чтоб не получилось как у Шекли изобрели роботов для борьбы с преступностью а потом не знали как их уничтожить и придумали других роботов а потом ещё и ещё.
    У всех есть природные враги. Вот и у вредителей тоже есть. Тлю ест Божия Коровка, личинки Златоглавки и другие насекомые. Паутинных клещиков – хищные клещи. Щитовку – клещи и клопы. Трипсов – уничтожают хищные клещи Amblyseius barkeri или Neoseiulus cucumeris.
    Белокрылку – наездники Encarsia formosa. Эти насекомые являются хищниками, а значит растения есть не будут. Но этот метод борьбы подходит для больших теплиц т.п.

15. Один пользователь поблагодарил Улитка-на-Склоне за это сообщение

RuS (16.01.2010)

Ваши права