Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Моей малышке 6 месяцев. На УЗИ головного мозга поставили диагноз псевдокиста. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

У нас тоже проблема, малышу 14 месяцев весим 8 кг. всего, вот уже 2 месяца ребенок не прибавляет в весе((( Ставят подозрение на Целиакию Сейчас ждем анализы и молю бога что бы это не подтвердилось!
    GlAssol, а врачи-то Вам что говорят?

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Врачи! Если бы их можно было назвать врачами! Полное безразличие, информацию просто вытягивать из них по крупинкам приходится, а от той, что вытягиваешь, хоть в петлю лезь! Правда, есть Бог на свете, нашли замечательного невролога, вчера только от него. На УЗИ сказали, что киста размером 10 мм!!! для грудного ребенка это слишком!!! весь интернет облазила, в среднем от 3 до 5 мм, а тут 10! и не рассасывается, при том, что 2 месяца на лекарствах! А вчера успокоил, сказал, что откуда они взили эти размеры, по их же распечатке и записям всего 3 мм, да не рассасывается, но до года время еще есть, назначил уколы, гомеотатические препараты, травки. Будем лечить!!! Я просто не могу понять, для чего такая лжеинформация, ведь не бесплатно все это, врать-то зачем? Как же они спят после этого?!
    Что бы там ни было, вы тоже не отчаивайтесь! Ищите хорошего доктора (они все же встречаются). А 8 кг маловато, мы сейчас 8 весим. Вы на протяжении всего времени мало прибавляли?

4. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Xana (18.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    малышу 14 месяцев весим 8 кг. всего, вот уже 2 месяца ребенок не прибавляет в весе
    Судя по фото, у Вас прекрасный малыш. То, что всего за 2 мес. он не прибавил в весе - не показатель болезни, как я считаю. В 14 мес. ребенок много двигается. Главное, чтобы у него аппетит был хороший. И чтобы в росте прибавлял. Советую начать делать отметки на дверном косяке или в др. месте, чтобы собственными глазами видеть, как растет ребенок.

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    На УЗИ сказали, что киста размером 10 мм!!!
    Сама дважды мама, поэтому Вас прекрасно понимаю. Но не паникуйте раньше времени! Ведь качество УЗИ зависит и от качества аппарата, и от квалификации специалиста. Например, бывали случаи, когда врач УЗИ указывал размеры матки пациентке, у которой этот орган был давно ампутирован. А тут киста в головном мозге, да еще размеры в мм! Смотрите по состоянию ребенка. Никто, кроме родной любящей матери не сможет правильно оценить самочувствие младенца. У ребенка моей знакомой обнаружили такую же кисту в головном мозге. Сейчас ребенку уже 4 года. Он посещает детсад и хорошо развивается. Когда я с 3-х месячным младшим сыном впервые заявилась на осмотр к неонатологу, то этот "специалист" обнаружила у моего сынули кучу болезней, а мне прямым текстом заявила, что я родила урода и инвалида. По сути, надо было бы жалобу зав. поликлиники накатать, но мне было некогда. Я просто больше не стала посещать этого "врача". Мы с ребенком "переросли" его диагноз "перинатальная энцефалопатия". Возможно, если бы пошли на УЗИ, то там у него и обнаружили бы какую-нибудь псевдокисту. Но я никуда не ходила, просто очень много времени проводила с ребенком, грамотно кормила его, много читала ему вслух, пела песенки. Когда ему исполнилось 3 года, возила его на томографию головного мозга в Москву, к частному врачу, по совету знакомого врача. Молодой профессор по фамилии Косичкин, проводивший обследование, поразил меня, заявив, что он мог бы назначить кучу таблеток, но "мы не вправе вмешиваться в растущий организм ребенка". Поэтому он прописал всего-навсего контрастный душ и занятия физ-рой. Сейчас моему сынку 14 лет. Он нормально развит и вполне здоров. Обожает плавать и вообще водные процедуры. Летом не расстается с велосипедом, баскетболом, футболом и бадминтоном. Мне не удалось вырастить из него вундеркинда. Учится он средне. Зато он вполне самостоятельный молодой человек. Я считаю, что главный принцип медицины: "не навреди!" То есть "не залечи!" Не все болезни лечатся таблетками и микстурами. Для детей лучшее лекарство - любовь родителей.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

6. 17 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

CRST (18.01.2010), Donnaflora (18.01.2010), Florence (19.01.2010), GlAssol (18.01.2010), Lydmila (18.01.2010), RuS (18.01.2010), Tati@na (18.01.2010), Ugusha (19.01.2010), Xana (18.01.2010), katyona (18.01.2010), sveta_minyayeva (18.01.2010), zhalma (18.01.2010), Ирина Солодова (18.01.2010), Лииия (18.01.2010), Нора (19.01.2010), Студентка (18.01.2010), Юлечка (18.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Для детей лучшее лекарство - любовь родителей.
    Согласна полностью! Однако, Ни одна мать не простит себе, если, не дай Бог, она "прозевает" то , что было так очевидно! Именно по этому НУЖНО проверять и при необходимости лечить. Очень многое исправляется у маленьких детей именно до года, потом все усилия и старания могут оказаться тщетными.
    Даже не знаю, что лучше, когда врачи тупо отказываются что-либо делать или когда ставят страшные неподтвержденные диагнозы.
    Я уже как анекдот всем рассказываю. Мои волнения начались на четвертом месяце, когда у ребенка начала деформироваться голова (причем здорово) от постоянного лежания на одном боку. Все мои попытки спровоцировать ее перевернутся на другой бок заканчивались, мягко говоря, ничем. В больнице врач сказала: "Голова кривая? Да не переживайте, волосы отрастут, не видно будет!"

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Натэлла, какая ты молодец
    Так хорошо ответила. Вселила в девочек надежду и уверенность!
    Это очень нужно и важно.
    Я тоже думаю, что все будет хорошо и желаю здоровья детишкам и мамочкам!

9. 6 пользователей поблагодарили Лииия за это сообщение

Lydmila (18.01.2010), Ugusha (19.01.2010), Xana (18.01.2010), sveta_minyayeva (18.01.2010), Натэлла (18.01.2010), Нора (19.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    То, что всего за 2 мес. он не прибавил в весе - не показатель болезни
    Да, если в этот период ребенок перенес простудные заболевания, повлекшие за собой снижение аппетита. А если аппетит в норме и меню соответствует возрасту? Мы тоже вдруг ни с того ни с сего прекратили прибавлять. Сейчас, ттт, циферки на весах побежали

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Мы на протяжении всего года мало прибавляли самый большой набор был в 2 месяца 800 гр. потом все меньше и меньше. Ест конечно не очень много для своего возраста, но без хлеба "жить не может" от сюда и подозрения на Целиакию(((. За два месяца он вырос у меня на 3 см., мальчик очень подвижный и развитый.
    GlAssol, Как -то один врач мне сказал, что свежий воздух и солнце помогают вылечить кучу болезней, тогда я значения не придала этому, а вот сейчас вспомнила. Если есть возможность, гуляйте с малышкой почаще и подольше!

GlAssol, Я заметила у детей есть такая тенденция: один месяц прибавляют в весе,другой месяц прибавляют в росте!
    Последний раз редактировалось Юлечка; 18.01.2010 в 17:48.

12. Один пользователь поблагодарил Xana за это сообщение

GlAssol (18.01.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Очень многое исправляется у маленьких детей именно до года, потом все усилия и старания могут оказаться тщетными.
    Просто до 1 годика идет бурное развитие детского организма. Я считаю, что в этот период времени младенцу нужен максимум внимания. Но ни в коем случае нельзя забывать, что у всех детей разный организм. А медицинские чиновники нас все стараются загнать в какие-то стандартные рамки, словно в прокрустово ложе.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

14. 7 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

RuS (18.01.2010), Ugusha (19.01.2010), Xana (18.01.2010), sveta_minyayeva (18.01.2010), Лииия (18.01.2010), Нора (19.01.2010), марта 134 (18.01.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Мы на протяжении всего года мало прибавляли самый большой набор был в 2 месяца 800 гр. потом все меньше и меньше. Ест конечно не очень много для своего возраста, но без хлеба "жить не может" от сюда и подозрения на Целиакию(((. За два месяца он вырос у меня на 3 см., мальчик очень подвижный и развитый.
    GlAssol, Как -то один врач мне сказал, что свежий воздух и солнце помогают вылечить кучу болезней, тогда я значения не придала этому, а вот сейчас вспомнила. Если есть возможность, гуляйте с малышкой почаще и подольше!

GlAssol, Я заметила у детей есть такая тенденция: один месяц прибавляют в весе,другой месяц прибавляют в росте!
    А у нас за первый месяц 1 см роста потеряла! Чушь полная!
    Натэлла правильно написала про контрастный душ. Для младенцев очень полезно плавание в обычной ванной до краев наполненной водой. А сколько радости ребенку!!!

Ваши права